设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

 找回密码
 用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 246|回复: 3

[观测器材] 关于 天狼TQ5赤道仪的时间刻度0-23圆环的问题

[复制链接]
发表于 2017-9-10 15:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:
有用过和正在使用天狼TQ5赤道仪的同好吗?请教,它的时间刻度圆环(标有0-23数字的)在上方小螺钉锁紧后,能否跟随赤经微调而慢动?谢谢!
发表于 2017-9-11 08:06 | 显示全部楼层
这款赤道仪现在真正拿来当赤道仪用的人,应该不会很多。
发表于 2017-9-11 09:34 | 显示全部楼层
是的,汤版。你接触过带有极轴镜的赤道仪,其时间刻度圆环(标有0-23数字的)在上方小螺钉锁紧后,能否跟随赤经微调而慢动?我以前没有过,有此疑问就解。谢谢.
发表于 2017-9-11 10:36 | 显示全部楼层
应该是跟着赤经轴转动的。不过,前提是你的赤道仪有电跟才有意义。

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国天文科普网-天之文天文论坛-中国科学院优秀科普网站 ( 沪ICP备05005481号-2   点击这里加入此群

GMT+8, 2017-11-19 20:02 , Processed in 0.251867 second(s), 13 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表