设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

 找回密码
 用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 651|回复: 1

2017美国日全食观测小记

  [复制链接]
发表于 2017-8-23 14:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:
很久没有来这里了,这次刚好参加了日食观测,找到了记忆中的感觉,回来看看。

这次有幸参加美国百年不遇的横穿美国大陆东西的日食,并且作为一个全程的观测者并且成功的记录了这一天文现象,个人还是感觉非常开心的。09年我刚高考结束,然后没上到理想一本第一志愿的我那时候就被关在新东方了所以错过了那次日食QAQ所以这次日食对我的意义也蛮大的,在这里也跟大家分享下这次的拍摄成果。
我因为本身在西雅图,西雅图纬度比较高不在这次的日全食带所以我事先就想着还是要请假去下面的俄勒冈州看这次日食。好在老板也是很通情达理善解人意的特别好的人所以这次计划就得以成型。
因为本身不算是很钻研摄影,只是半桶水的水平,但是研究了一下发现手头这些半吊子设备也足以搞定这次拍摄了,所以对于器材上并没有怎么花钱,都是手上好多年了的大路货。佳能T3i(600d)+75-300mm狗头。滤镜则是网上卖的一次性滤纸,采用了裁剪后用uv镜卡在镜头前面的方式使用。

然后直接发图吧


观测地点是俄勒冈日全食带正中 高速休息区。 人山人海。两侧停满了车。


评分

1

查看全部评分

发表于 2017-12-26 08:38 | 显示全部楼层
好久没在天文社的论坛里看到如此高质量的文章了!点赞!希望我天文社组员毕业后可以在世界各地生根发芽,将芜湖一中精神发扬光大!

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国天文科普网-天之文天文论坛-中国科学院优秀科普网站 ( 沪ICP备05005481号-2   点击这里加入此群

GMT+8, 2019-8-23 06:27 , Processed in 0.283757 second(s), 16 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表