设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

神秘的光圈

2017年7月23日晚。
由于这几天温度高,水稻田里干的厉害,所以晚上还加班灌水。我到田里察看水情,没事时我喜欢抬头看看满天繁星的夜空。
北斗星的尾巴已指向南边,这是正夏的位置。我看着看着突然发现一个发红光的点在北方忽明忽暗,正刚我仔细找时又忽然在它不远处出现一大团雾状的光团,圆圆的。我吓了一跳!这是什么东西啊!难道是有星球要撞地球?说实话我当时有点害怕,转念想真是地球毁灭了也难逃。那团光慢慢呈圆形散开就像吐出的烟圈,当然是很大很大的。
在光圈变大变淡同时在它东边我还看到一大片天空发生了变化,感觉是片阴影,又像是光的折色我感觉空间都扭曲了。我慌乱掏出手机拍可只拍到一片漆黑。
光圈慢慢淡去消失,可就在这时在光圈生成原地偏离一点位置又出现暗淡的光团,随后又慢慢消失天空又恢复了平静。我几乎惊呆啦!
回家后我连忙在网上查询只发现一例光圈描述与我类似(今天上网查竞然找不到他发的内容了奇怪!不过他发的图片被"武昌夜空惊现光圈″占用了,你们可以搜一下共4张图片的第二张,中间那紫色的作者说是灯光。)但我发现时间比他晚看的更直观!
篇幅有限不说啦希望大家看到后多互动下求破解
某部门不是已经出来说了,无可奉告。我只想说,为我国国防力量建设的发展叫好。别的不说了。
我这边也对该现象做了记录,具体内容如下:
准确时间7月23日晚22:15分左右,西偏北约30度处,天空突然出现明亮光环,该圆环外另有不明显光环,明亮光环一侧紧贴七星座勺柄及勺端最末星(七星座在此时位于圆环偏右位置),数秒后,该圆环迅速变大变淡,成半圆形,此时,半圆环紧贴地平线处的大约园中心位置出现一大约60——90度左右的扇形面,与外面的圆环组成如孔雀开屏似图案,且中心扇形随时间推移迅速变大变淡,不到一分钟该现象小时,由于手机无法捕捉到其图像,特做笔录。