设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其他] 对天文知识一窍不通,居然买了天文望远镜!

某天与女儿在 阳台上 聊天,她问我些问题,突发奇想,买个望远镜看看星星好像有点意思!
心动不如行动,上网搜索买啥好呢 ? 对望远镜几乎没有 概念,折射,反射................理论上 说,价格 越高越好。考虑到 承受力以及自己的 认知水平,选择celestron 90EX.

比较几个 网站的 价格,在 amazon 下手了。6月25号下单,6月30号才发出 ,到手7月5号,刚好独立日上班第一天。

到货

到货
对天文产生兴趣就好。最近可以看看土星。
回复 支持 1 反对 0

货到公司,同事过来 问,你 买是什么 啦,这样 大 尺寸! telescope!
确实很大,超过自己 的想象!

和 他们 开玩笑说,麦当劳的 广告图片,汉堡很 大 ,拿到手确很小,这 图片很小,实际尺寸这样 大 呀 !

到家以后马上 安装,对着说明书依葫芦画瓢。然后就装配看看月亮!寻星镜 真的 不 知道 怎么 用!还用 赤道仪................
还好,月亮还是 比较容易对的!
一起买 的 手机架子 也 不怎么好 使用,手动对焦,拍几张照片 就当一个 开机仪式吧!

拍月亮罗!
交个 作业,就当新人报到,希望以后 大家多多指教!
恭喜你,发现了一个我们很陌生的新月亮!

请继续!

手机拍摄的,发发朋友圈还行。不好意!,没有把单反带过来!  详情 回复 发表于 2017-7-10 21:19
有兴趣就好!兴趣是最好的老师,边玩边学习,总有一天成为老鸟、高手。
天猫座 发表于 2017-7-8 11:37
恭喜你,发现了一个我们很陌生的新月亮!

请继续!

手机拍摄的,发发朋友圈还行。不好意!,没有把单反带过来!

前面的月亮是手端着手机拍摄的。今天终于把手机支架安装上。拍摄起来轻松多了。

不过手机毕竟是手机。 一到电脑上观看,就原形毕露了,后悔没有把单反带过来!目前只能先将就着啦!
慢慢学习起来,不急于一时。