设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[新手求教] 摄影的相机选择

一直打算在六月毕业时入摄影,不太倾向于用单反,长时间曝光还是打算用冷冻ccd,但是学生党毕竟经费有限,大画幅的冷冻ccd实在太贵,个人考虑用短焦镜子配一个小底子的ccd效果怎样,目前计划用420mm焦距的镜子,ccd的话其实感觉qhy有一款mini冷冻相机(下图),不过1/3的底子还是看起来很揪心,这个视场能有多大呢,如果效果不行的话那只能考虑asi174的冷冻版本了。
qhy的mini冷冻相机
QQ*
关于视场问题你可以先用软件计算一下。终端的提升会给你不一样的观测体验。
樓主缺乏概念的話可以試試星圖程式裡的視角模擬框功能

这个一直用 个人建议还是加点钱入个高级点的。如174 或者178之类的 黑白的比彩色容易派出细节。彩色的优点是方便直观,在光害地方细节不如黑白的来的快。后期会方便不少。冷冻的好处在后期处理上。不冷冻热噪点多。后期处理难度会大幅度增加。。

说的很有道理。我手头用过几种相机,所以也顺便谈谈自己的感受。彩色照相机的后期效率比较高,比较适合拍摄对于色彩后期处理比较快的人和目标。但细节以及低亮度敏感性方面与单色相比有差距。但如果使用单色CCD要想  详情 回复 发表于 2017-9-19 08:23
急速流星 发表于 2017-9-11 20:49
这个一直用 个人建议还是加点钱入个高级点的。如174 或者178之类的 黑白的比彩色容易派出细节。彩色的优点 ...

说的很有道理。我手头用过几种相机,所以也顺便谈谈自己的感受。彩色照相机的后期效率比较高,比较适合拍摄对于色彩后期处理比较快的人和目标。但细节以及低亮度敏感性方面与单色相比有差距。但如果使用单色CCD要想获得彩色图像就需要有RGB三色滤光片,以获得RGB三色图像。后期也需要在软件中叠加合成后才能获得彩色的图像。拍摄和处理起来相对比较麻烦。但因为单色相机拍摄到的图像精细度更高,所以还是有相当大的优势。我比较偷懒的办法是,对于需要色彩的源用彩色相机多些,对于单色源(比如太阳Ha像)还是选择单色相机。
你好,我在谷歌星球上发现个神秘物体,希望哪位大神给我解答一下,我不能发帖求助,请先点我头像看一下吧~~~~~~~~~