设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

 找回密码
 用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 10853|回复: 2

[新手求教] 摄影的相机选择

[复制链接]
发表于 2017-5-25 23:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:
一直打算在六月毕业时入摄影,不太倾向于用单反,长时间曝光还是打算用冷冻ccd,但是学生党毕竟经费有限,大画幅的冷冻ccd实在太贵,个人考虑用短焦镜子配一个小底子的ccd效果怎样,目前计划用420mm焦距的镜子,ccd的话其实感觉qhy有一款mini冷冻相机(下图),不过1/3的底子还是看起来很揪心,这个视场能有多大呢,如果效果不行的话那只能考虑asi174的冷冻版本了。
 楼主| 发表于 2017-5-25 23:53 发送自本楼手机 | 显示全部楼层
qhy的mini冷冻相机
来自: 微社区
QQ*
发表于 2017-6-2 08:17 | 显示全部楼层
关于视场问题你可以先用软件计算一下。终端的提升会给你不一样的观测体验。

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国天文科普网-天之文天文论坛-中国科学院优秀科普网站 ( 沪ICP备05005481号-2   点击这里加入此群

GMT+8, 2017-8-23 10:06 , Processed in 0.312386 second(s), 19 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表