设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[摄影作品] 4.23 高清太阳黑子磁场和米粒细节

第一次使用高桥6寸折射镜拍摄太阳色球上的黑子清晰结构,和光球上的米粒结构!undefined
上图:
6寸高桥150折射+2寸UV/IR CUT+ES5X+COMBO QUARK +QHY174M。
黑子局部和旋涡结构,日珥镜带宽为=0.5A 左右。
由于个人PS水平很差,欢迎后期高手可以问我拿原图,帮我处理太阳后期,非常谢谢!undefined
6寸高桥150折射+2寸UV/IR CUT+ES2X+COMBO QUARK +QHY174M。(焦距为2200mm)
黑子局部和旋涡结构,日珥镜带宽为=1A 左右。
8张图像拼接,未做平场,图像有亮度不均匀。
太阳光球照片,第一次拍摄到米粒结构!
6寸折射+2寸赫歇尔棱镜+ES5X+QHY174
巴罗位置不正歪了,图像有点场曲,边缘模糊,非常抱歉!
和上面一张参数一样,另外一个黑子的照片,很容易看到太阳的临边昏暗现象!
6寸折射+2寸巴德赫歇尔棱镜+直焦+QHY17图像拼接有点痕迹,PS 水平不够,非常抱歉!
alexhy 发表于 2017-4-23 23:47
6寸折射+2寸巴德赫歇尔棱镜+直焦+QHY17图像拼接有点痕迹,PS 水平不够,非常抱歉!

还是不错的
萌新小白求问LZ,怎么弄才能现实出太阳的细节呢?LZ只能看到一个大大的光球= =
LZ的镜子是深空76700反射~之前有试过巴德膜+月亮滤镜但是效果堪忧T T
观星喵 发表于 2017-6-11 13:29
萌新小白求问LZ,怎么弄才能现实出太阳的细节呢?LZ只能看到一个大大的光球= =
LZ的镜子是深空76700反射~ ...

他用的器材,精度、口径远不是76700这种玩具好比的。
观星喵 发表于 2017-6-11 05:29
LZ的镜子是深空76700反射~ ...

小口径牛反拍摄太阳细节确实不多,巴德膜的成像缺少要差些, 最好是搞个折射+赫歇尔棱镜。

alexhy 发表于 2017-6-19 13:33
小口径牛反拍摄太阳细节确实不多,巴德膜的成像缺少要差些, 最好是搞个折射+赫歇尔棱镜。

确实如此。赫歇尔棱镜+大口径折射是黑子和日面的王道。