设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

 找回密码
 用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 341|回复: 5

BCTO ETX90BB开箱照

[复制链接]
发表于 2017-4-19 15:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:
南十字年会收到老大送来的BCTO ETX90BB天文望远镜。直到清明前后才出现好天气,所以也就趁着好天气给镜子开个光。
以下开箱照
IMG_1475.JPG
打开包装箱,主镜和附件放在铝合金箱内,脚架则收纳在背囊内。外出观测非常便携。

IMG_1477.JPG
铝合金箱内的全部。包括主镜和电动经纬仪,控制手柄,26mm和9.7mm目镜,红点寻星镜和一个带水平泡的指南针。

IMG_1479.JPG
这是标配的两只目镜,这两只目镜的性能不错,感觉比市面上那些廉价的PL目镜强多了。

IMG_1481.JPG
可以伸缩的不锈钢脚架

IMG_1482.JPG
安装好之后的模样

IMG_1485.JPG
电池盒可以安装6节AAA电池

IMG_1486.JPG
电动经纬仪侧面的接口,也可以使用外接电源。不过注意,使用的是9VDC。反正我是没敢插12VDC尝试。

IMG_1489.JPG
载物盘上有三个位置可以放置目镜。

IMG_1495.JPG
主镜是1250mm焦距,F13.8的马卡镜


IMG_1490.JPG
主镜后端有调焦旋钮、光路选择旋钮。


IMG_1492.JPG
后端的接口可以安装摄影接环。

IMG_1488.JPG
全中文控制手柄

IMG_1493.JPG
支持赤道仪模式跟踪和GOTO

IMG_1494.JPG
支撑杆上有纬度标识
   正好赶上木星冲日,就用木星来开光。

201704木星.jpg
这是用9.7mm目镜投影放大拍摄的,相机是QHY5R-II-C。
   这台望远镜使用起来总体感觉不错,无论是在经纬模式还是赤道仪模式,跟踪和自动寻星都很可靠。拍摄木星使用的是赤道仪模式,木星可以稳定地保持在视场中央。另外就是整套镜子的便携性很好,背上脚架,提上铝合金箱,一个人就可以轻松带走。清明假期上山观星就带了这台镜子,使用功能26mm目镜观测Ω星团非常壮观,几乎充满了视场。
   提几个建议。一是最好能配一个摄影的接环,就是接在镜子后面那个接口上的。这东西不好找,成本也不高,做成标配对用户来说方便很多。二是最好配一个电源适配器,毕竟9V的电池不好找,如果能配一个220VAC转9VDC或者12VDC转9VDC的适配器,对用户来说将是非常实用的。毕竟GOTO系统使用AAA电池太浪费了。

发表于 2017-5-6 14:48 | 显示全部楼层
大宝的开光照果然厉害,这款望远镜的可玩性非常多,带上它出行也方便。
发表于 2017-8-29 17:52 | 显示全部楼层
这个款式是不是更高级啊,我想换这款玩玩

点评

这个镜子入门还是挺好玩儿的。  详情 回复 发表于 2017-9-6 22:28
 楼主| 发表于 2017-9-6 22:28 | 显示全部楼层
周敏 发表于 2017-8-29 17:52
这个款式是不是更高级啊,我想换这款玩玩

这个镜子入门还是挺好玩儿的。

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国天文科普网-天之文天文论坛-中国科学院优秀科普网站 ( 沪ICP备05005481号-2   点击这里加入此群

GMT+8, 2017-11-19 20:05 , Processed in 0.538869 second(s), 18 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表