设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

 找回密码
 用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 560|回复: 3

《丁丁历险记单页插图拍卖75万欧元》

[复制链接]
发表于 2017-4-12 13:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:
比利时漫画家埃尔热创作的系列漫画《丁丁历险记》中的一幅单页插图,2017.4.8在法国艾德拍卖行以75.3万欧元的高价被一位欧洲藏家拍得。
这幅插图描绘了在美国芝加哥街头,丁丁站在全速前进的出租车脚踏板上,右手拿枪,正追捕坏人。插图为埃尔热1937年所作,尺寸为21x15厘米,是当年出版的《丁丁在美洲》中的4张单页插图之一。埃尔热的单页插图非常稀少,这一幅插图水准达到博物馆馆藏级别。2015年《丁丁历险记》的一幅单页插图拍出创纪录的77.06万欧元。《丁丁历险记》由23册图书组成,讲述了少年记者丁丁及其宠物狗游历世界冒险的故事,是世界上最受欢迎的漫画系列之一,也为广大中国读者所熟知。

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国天文科普网-天之文天文论坛-中国科学院优秀科普网站 ( 沪ICP备05005481号-2   点击这里加入此群

GMT+8, 2020-7-5 01:21 , Processed in 0.083773 second(s), 20 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表