设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

 找回密码
 用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 56|回复: 0

如何降低放大器辉光?

[复制链接]
发表于 2017-2-16 10:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:
有用户反映在使用MaxIm软件进行拍摄时会看到放大器辉光,部分辉光是CMOS读出过程中产生的,因此通过减小USB Traffic值,增加图像的传输速度,减少读出时间,可以减小这部分辉光。
以下是两组暗场测试,分别是在曝光时间为10s和200s的条件下减小USB Traffic值来观测其对放大器辉光的影响。

第一组:
下面三张截图是在曝光时间为10s,Gain=2,Offset=0,温度为-15℃的条件下拍摄的,唯一的不同是USB traffic值。三张图像的USB Traffic 值依次是 60,30,10。可以看到,通过减小USB traffic,可以显著地消除放大器辉光。

图片1.png
图片2.png
图片3.png

第二组:
下面四张截图是在曝光时间为200s,Gain=2,Offset=0,温度为-15℃的条件下拍摄的,唯一的不同是USB traffic值。四张图像的USB Traffic 值依次是 60,30,10,1。同样可以看到,通过减小USB traffic,可以显著地消除放大器辉光。

图片4.png
图片5.png
图片6.png
图片7.png


本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国天文科普网-天之文天文论坛-中国科学院优秀科普网站 ( 沪ICP备05005481号-2   点击这里加入此群

GMT+8, 2017-3-2 01:47 , Processed in 0.259339 second(s), 21 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表