设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: zhangms

五年后,我们将见证双星合并

Laoxiong 发表于 2019-2-18 09:22
任何理论都必须要经过实践的验证,世界上有很多东西都是有争论的,所以只有不断的探索和研究,才能使理论 ...

谢谢了  是现在的理论还没有解决这个矛盾吗?
人类的知识是在不断的发展和进步的,任何观点,理论都是在不断的探索中,逐步接近实际存在的现象。人类的探索精神永远在发展中进步,新的观点,新的理论将不断的出现,尤其是天文学,这是一个以观察为主的学科,实际能够拿到手来研究的,只有天外来客陨石,所以,在天文学方面,能够解决的问题就是凤毛麟角!这就需要人类不停的探索和研究,太多的未知就是人类探索宇宙的动力。为什么天文能够吸引人类的眼球,就是因为???,以上观点仅供参考。
gohomeman1 发表于 2019-1-22 20:11
一定要顶这个帖子,让我们期待,还有2年了!

至于前面说的测量误差,不管这个距离是1800光年,还是1.8万 ...

上千亿年的寿命?宇宙不是才130多亿年吗?

恒星尤其是红矮星有上千亿年寿命合理啊,这与宇宙只有138亿年有矛盾么?  详情 回复 发表于 2019-4-29 18:40
zhangms 发表于 2017-8-21 21:13
天文事件本就是极长时间,极大时空跨度,很难预测的极低概率事件。像超新星事件,除了银河系内七颗外,所有 ...

赞楼主!从宇宙的尺度看,我们都卑微谦逊,大可心平气和.

谢谢! 是这样的。  详情 回复 发表于 2019-3-22 20:13
髙安都城 发表于 2019-3-21 18:19
赞楼主!从宇宙的尺度看,我们都卑微谦逊,大可心平气和.

谢谢!  是这样的。

yu0315 发表于 2019-3-17 21:13
上千亿年的寿命?宇宙不是才130多亿年吗?

恒星尤其是红矮星有上千亿年寿命合理啊,这与宇宙只有138亿年有矛盾么?