设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: zhangms

五年后,我们将见证双星合并

liuxiaoxu 发表于 2017-6-19 10:03
宇宙膨胀的实质是时空膨胀,即空间和时间在不断创生,在局部的星系内肯定有所反应,因此推理星系在不断扩大 ...

你说的很对,相信至今无人真正看到星系合并,如果合并的话,早已合并,等不到今天

评分

zhangms 发表于 2017-6-24 10:18
确实很期待,也期望如理论模型所预言。还有好几年,到时如有消息,会发上来的。

相碰的几率几乎为零,到时候不出现合并的话你就死吗?把话别说得太绝对

评分

liuxiaoxu 发表于 2017-6-19 02:15
你提的问题太好了,那是1800年前的情况,现在已经合并了,难道说只差5年就看见合并的双星吗,宇宙在乎这5 ...

对于这种大尺度的天文单位,我们不应该抱有太多的期望。1800光年?如果测量误差1%的话就是18年,误差再大一点的话,估计有很多人都没有机会观察了,所以大家慢慢熬吧!
liuxiaoxu 发表于 2017-6-19 02:15
你提的问题太好了,那是1800年前的情况,现在已经合并了,难道说只差5年就看见合并的双星吗,宇宙在乎这5 ...

对于这种大尺度的天文单位,我们不应该抱有太多的期望。1800光年?如果测量误差1%的话就是18年,误差再大一点的话,估计有很多人都没有机会观察了,所以大家慢慢熬吧!

天文事件本就是极长时间,极大时空跨度,很难预测的极低概率事件。像超新星事件,除了银河系内七颗外,所有的皆是发现于河外星系,这些从来没有一颗是事先预测到的,那么遥远的距离,它的前身星看都没法看到,又如何预测,都是巡天时偶然被发现。星系碰撞都发生在极其遥远的过去,距今上很多亿年,从碰撞开始到合并结束也是个巨大的时间跨度,好几亿年甚至还长些。天文学家预言了银河系和仙女座大星系将在20多亿年后相撞,那时会有谁看到呢?那时太阳也开始不稳定了,生命会受到巨大影响。人类真正准确预言的天体相撞事件是1994年的彗木相撞(苏梅克-列维9号彗星和木星),这毕竟是发生在太阳系内几乎就在我们身旁的事件。到了银河系尺度,就很难准确预测了,像本文中预测的恒星合并事件,我的看法是,合并是会发生的,只是时间跨度可能更长,远不止5年,等得起,就关注它慢慢等吧,等不起就无需关注了。
很棒哦楼主。加油!
一定要顶这个帖子,让我们期待,还有2年了!

至于前面说的测量误差,不管这个距离是1800光年,还是1.8万光年,影响的只有恒星的光度,却根本不会影响观测的时间准确性。我们其实根本不关心它是多少年前的事情,为什么如此,各位自己想一想,比我给出答案好得多

顺便说一下,原来的2颗恒星, 应该都是上千亿年的寿命,合并后还有至少100亿年的寿命——应该超过150亿年的

我们现在依靠引力波天文台,能够发现越来越多的合并事件

上千亿年的寿命?宇宙不是才130多亿年吗?  详情 回复 发表于 2019-3-17 21:13
是的,引力波带来的惊喜是很多的,多信使天文学时代已到来。
期待天文奇迹
Laoxiong 发表于 2017-3-20 10:15
按照光线速度来说,这两个恒星应该早就合而为一了,因为我们只是看见1800年前的影像。

我一直对这个问题有个疑问   爱因斯坦说 速度越快,物体质量越大,长度越短,时间越慢,当达到光速时间会出现静止,可光本身就达到了光速 ,可为什么说  光到达地球需要那么多年

任何理论都必须要经过实践的验证,世界上有很多东西都是有争论的,所以只有不断的探索和研究,才能使理论与实际不断的接近。今天我们人类自己居住的星球还有很多事情没有搞清楚,更何况整个宇宙空间。有疑问很正常,  详情 回复 发表于 2019-2-18 09:22
雷雷先森 发表于 2019-2-17 04:41
我一直对这个问题有个疑问   爱因斯坦说 速度越快,物体质量越大,长度越短,时间越慢,当达到光速时间会 ...

任何理论都必须要经过实践的验证,世界上有很多东西都是有争论的,所以只有不断的探索和研究,才能使理论与实际不断的接近。今天我们人类自己居住的星球还有很多事情没有搞清楚,更何况整个宇宙空间。有疑问很正常,所以人类的探索精神是远无止境的。

谢谢了 是现在的理论还没有解决这个矛盾吗?  详情 回复 发表于 2019-3-5 19:28