设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: zhangms

五年后,我们将见证双星合并

sohobbs 发表于 2017-5-9 23:54
最近整理个人的天文发现,才知道我以前独立发现的V1309 SCO,跟大名鼎鼎的麒麟座 V838类似。荣幸之至,只可 ...

"真正帮助天文学家解开“红新星”之谜的钥匙,藏在天蝎座V1309之中。这个系统最早是被中国和日本的天文爱好者发现的,他们随后将相关信息提交给了国际天文联合会的天体变源监测组织。”......
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
文中提到的中国天文爱好者就是你吗?
没拿到第一发现权,有些遗憾,但还是要祝贺你!

是的,谢谢。我跟高兴老师共同发现的,在一些科学家的论文文献里,有我和高兴老师的名字。我算发现者之一。  详情 回复 发表于 2017-5-10 14:23
zhangms 发表于 2017-5-10 04:16
"真正帮助天文学家解开“红新星”之谜的钥匙,藏在天蝎座V1309之中。这个系统最早是被中国和日本的天文爱 ...

是的,谢谢。我跟高兴老师共同发现的,在一些科学家的论文文献里,有我和高兴老师的名字。我算发现者之一。

查到了,如你所说。原来天蝎V1309 SCO是颗红新星,08年发现的。上次失去了,下次会拿到第一。  详情 回复 发表于 2017-5-11 09:42
sohobbs 发表于 2017-5-10 14:23
是的,谢谢。我跟高兴老师共同发现的,在一些科学家的论文文献里,有我和高兴老师的名字。我算发现者之一 ...

查到了,如你所说。原来天蝎V1309 SCO是颗红新星,08年发现的。上次失去了,下次会拿到第一。

宇宙膨胀的实质是时空膨胀,即空间和时间在不断创生,在局部的星系内肯定有所反应,因此推理星系在不断扩大就是合理的,而合并则是想当然。试想如果若干年后二星合并的话,那么在大爆炸时它们离的更近,要是能合并的话那时就开始合并了,就不可能有后来这个双星系统,当然大爆炸时他们不是现在的样子,但组成他们的中子质子电子已经存在了

宇宙大爆炸时有恒星?建议去看看宇宙演化史,恒星形成及演化。 [attachimg]180750[/attachimg] [attachimg]180751[/attachimg]  详情 回复 发表于 2017-6-21 09:58
回复 支持 0 反对 1

Laoxiong 发表于 2017-3-20 10:15
按照光线速度来说,这两个恒星应该早就合而为一了,因为我们只是看见1800年前的影像。

你提的问题太好了,那是1800年前的情况,现在已经合并了,难道说只差5年就看见合并的双星吗,宇宙在乎这5年吗?可以打赌,再过5年双星系统仍是那样的。
liuxiaoxu 发表于 2017-6-19 10:03
宇宙膨胀的实质是时空膨胀,即空间和时间在不断创生,在局部的星系内肯定有所反应,因此推理星系在不断扩大 ...

请看我在7楼的述说。宇宙大爆炸时有恒星?建议去看看宇宙演化史,对宇宙极早期、星系形成、恒星形成及演化大致有个了解。下面几幅图的内容

提供参考

你不敢打赌吧,把输了的责任推给人家是不是?你推荐的那些东西如什么量子时代,普朗克时代,星系形成时代都是人家的猜想,人家就没当真你却当真了,哈哈

评分

宇宙膨胀却是真的,然而不就是星系看上去散开吗,散开的本质就是空间在连续创生吗?还有其它解释吗?没有了,空间不断创生就意味星系在扩大,所谓的合并根本就是杜撰。
liuxiaoxu 发表于 2017-6-22 09:19
宇宙膨胀却是真的,然而不就是星系看上去散开吗,散开的本质就是空间在连续创生吗?还有其它解释吗?没有了 ...

从你在14楼的说的那些,我颇感惊诧(完全出乎我的意料),即便对天文不是很熟悉,掌握的不太多的人,也不会那么说的。当我在16楼给你提供必要的资料,以作参考,你还固执己见,故此,也基本知道个大概了。
这个合并之说 太假了,  其它理论知识很有用哈。!!
sohobbs 发表于 2017-5-10 14:23
是的,谢谢。我跟高兴老师共同发现的,在一些科学家的论文文献里,有我和高兴老师的名字。我算发现者之一 ...

老师,您观测天体用的什么设备呀?
非常期待这次合并。能顺便看看现在天体物理学家使用的合并模型的精度到底如何。
也希望博主到时候再提醒一下大家,一起关注这次事件的进展。