设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

 找回密码
 用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1328|回复: 3

[摄影作品] Terry的2016星空拍摄收获

[复制链接]
发表于 2017-1-10 00:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:
2016年过去了,整理一下硬盘备份资料,发现其实收获的还是挺多的,行星,深空,星野都拍了不少,也拍了几个地方的城市夜景,对于一个生活在广东的天文爱好者来说,自我感觉挺满足的了,并不是说拍的有多好,只是觉得能体验到拍摄的过程就是一件很开心的事情,2017年会继续拍星之旅,带着家人和眼睛感受星空的魅力。

行星篇:之前用的是C11,后来换成C14,现在的摄像头是224,之后得换个290玩玩,木星,火星,土星,天王星,再加个太阳日偏食,算是各有特色了





深空篇:用的是AVX 70SA D810A 为主,都是下半年的出品为主,M31 M42 M45 M78 玫瑰,都是一些大众目标,2017年打算找些特别一点的目标拍一下,也要适当把单个目标的时间延长,提高质量。






星野篇:很多都是陪家人出去玩或工作之余拍的副产品酱油片,但也觉得能记录下当地的星空是很好的一件事情,回看一下相片,原来跑的地方蛮多的,云南,韶关,新丰,吕田,开平,从化,这些都是今年主要拍摄的地方。






城市夜景:广州,上海,芭提雅,比较喜欢拍拼接全景,感觉这样比较能表现出城市的美丽


[size=0.83em]未标题_全景图1泰国小.jpg (749.93 KB, 下载次数: 0)
下载附件
[color=rgb(153, 153, 153) !important]2017-1-10 00:16 上传




感谢大家能坚持看到最底undefined,祝愿大家2017年身体健康,财源广进,出门拍星的夜晚都是大睛天undefined


发表于 2017-1-10 16:26 | 显示全部楼层
好喜欢前面几张行星的 真棒
发表于 2017-1-23 11:49 | 显示全部楼层
特别喜欢!
发表于 2017-1-24 10:32 | 显示全部楼层
拍的都很漂亮,城市接拍全景很棒

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国天文科普网-天之文天文论坛-中国科学院优秀科普网站 ( 沪ICP备05005481号-2   点击这里加入此群

GMT+8, 2019-9-24 16:39 , Processed in 1.585173 second(s), 21 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表