设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

 找回密码
 用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1617|回复: 1

超高清相机QHY5III178拍摄月球表面

[复制链接]
发表于 2016-11-20 20:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:
QHY5III178(六百万像素50帧每秒高分辨率背照明CMOS相机)

QHY5III178是QHY5III系列USB3.0小尺寸CMOS相机中分辨率最高的,拥有600万像素。2.4微米超小像素尺寸,1/1.8英寸靶面。因此,在作为导星相机使用的时候,具有先天的优势:背照明能带来超高的灵敏度,1/1.8的较大画幅能得到较大的视场,而2.4微米的超小像素尺寸能实现对恒星位移的灵敏感应。因此黑白的QHY5III178M被视为导星相机中的新生力量。

不仅仅对于导星,QHY5III178对于月面和太阳摄影也有很好的优势,600万像素的高分辨率可以不用拼接就能获得很高细节的图像。50帧每秒的高帧率也让提高了对抗大气抖动的能力。当然。每秒300兆的数据率,也对您的计算机和SSD硬盘提出了更高的要求。记住这个相机三秒钟产生的数据文件就高大1GByte.

H3.jpg

http://www.qhyccd.com/cn/images/clavius_QHY5III178M_LUC.jpg
Clavius环形山 法国天文爱好者LUC CATHALA为大家带来了具有视觉震撼力的Clavius环形山,采用QHY5III178M相机拍摄,使用了742nm的近红外滤镜。

H4.jpg
http://www.qhyccd.com/cn/images/QHY5III178-2382-1460697746.jpg

H5.jpg
http://www.qhyccd.com/cn/images/QHY5III178-MOON.jpg



发表于 2016-11-21 16:29 | 显示全部楼层
太震撼了

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国天文科普网-天之文天文论坛-中国科学院优秀科普网站 ( 沪ICP备05005481号-2   点击这里加入此群

GMT+8, 2020-9-23 18:02 , Processed in 0.099530 second(s), 18 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表