设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

火山喷发是怎样形成的?

关闭 [复制链接]
         地球的构造由一个岩化的地壳包裹着炙热的液态岩浆组成,好比一个鸡蛋,蛋壳好比地壳,蛋清好比岩浆。地球是旋转的,转速是每周24小时,如果一个人站在赤道上,他的时速是40000除以24等于1600公里,相等于飞机的速度。地球的旋转带着岩浆一起旋转,液态的岩浆会产生离心力,给地壳的内壁带来很大压力,这与脱水机原理一样,脱水机的桶体有许多小孔,水就会从孔中飞溅出去,地壳并不是牢不可破的,它也有许多孔洞和裂缝,让岩浆的突破创造了条件,于是就形成了火山喷发和岩浆涌流。
老兄,照你这样理解,你在地球上是站不住的,也应该会被甩出去。
这智商...我怀疑是小学生的结论。

之前發了幾個"理論"被戳出幾個常識錯誤之後又換了另一種"理論"  详情 回复 发表于 2016-10-22 23:46
我已经懒得盖章了。
lowxiong 发表于 2016-10-22 17:29
老兄,照你这样理解,你在地球上是站不住的,也应该会被甩出去。
这智商...我怀疑是小学生的结论。

之前發了幾個"理論"被戳出幾個常識錯誤之後又換了另一種"理論"

人不会被地球甩出去,是因为人运行速度产生的离心力远远比不过地球的引力,所以人被地球牢牢地吸住而飞不出去。同样地球以29.79公里/秒的速度运行,它既没有被太阳吸引过去也没有离太阳远去,那是因为地球运行产生的  详情 回复 发表于 2016-10-23 15:39
人不会被地球甩出去,是因为人以1600公里/小时的速度运行所产生的离心力远远比不过地球的引力,所以人被地球牢牢地吸住而不会飞出去。同样地球以29.79公里/秒的速度运行,它既不会被太阳吸引过去也不会离太阳远去,那是因为地球运行产生的离心力正好与太阳的引力平衡。人既以1600公里/小时的速度围绕地心运行,还以29.79公里/秒的速度围绕太阳运行。
MythPlayer 发表于 2016-10-22 23:46
之前發了幾個"理論"被戳出幾個常識錯誤之後又換了另一種"理論"

人不会被地球甩出去,是因为人运行速度产生的离心力远远比不过地球的引力,所以人被地球牢牢地吸住而飞不出去。同样地球以29.79公里/秒的速度运行,它既没有被太阳吸引过去也没有离太阳远去,那是因为地球运行产生的离心力正好与太阳引力平衡。人既以1600公里/时的速度围绕地心运行还以29.79公里/秒的速度围绕太阳运行。
嗯,我觉得你又应该有新发现了:高温的液态熔岩可以反重力。根据我(liu1949)早前的研究,火山喷发是由于地球自转引起的,但实际上喷发的熔岩冷却后成了岩石,其密度远大于人体密度,也就是说同等体积的熔岩比人重多了,那为什么人不会因地球自转甩出去呢?是因为人所受地球引力远大于地球自转离心力。那为什么熔岩会因为地球自转甩出来呢?由此我发现:高温的液态熔岩是不受引力束缚的,也就是高温液态熔岩反重力,当熔岩喷出后,逐渐冷却,重力又回来了,所以引力又大于离心力,熔岩最终固化落回地面!
妈呀,划时代的发现啊,liu1949,赶快到你祖宗面前烧具高香吧,是他们保佑你又有重大发现的!

液态的地球熔岩在旋转中会产生离心力,这个没有疑问吧,离心力受到地壳内壁阻挡变成对地壳内壁的压力,这个也是不能否定的吧。央视CCTV10地理中国栏目2016.10.16播出的节目有一段讲述:“火山喷发时岩浆压力大于2000  详情 回复 发表于 2016-10-24 09:05
lowxiong 发表于 2016-10-23 17:00
嗯,我觉得你又应该有新发现了:高温的液态熔岩可以反重力。根据我(liu1949)早前的研究,火山喷发是由于 ...

液态的地球熔岩在旋转中会产生离心力,这个没有疑问吧,离心力受到地壳内壁阻挡变成对地壳内壁的压力,这个也是不能否定的吧。央视CCTV10地理中国栏目2016.10.16播出的节目有一段讲述:“火山喷发时岩浆压力大于2000倍大气压,岩浆中的气体会大量逸出,如同揭开香槟酒的瓶盖”。我的意思是岩浆仅仅是被剂出或喷出地壳,并不是液态的岩浆会被甩出地球,在地球表面的物质,无论是液态和固态,想要摆脱地球的引力,必须达到第一宇宙速度(7.9KM/S),想要摆脱月球的引力,必须达到第二宇宙速度(11.2KM/S),想要摆脱太阳的引力,必须达到第三宇宙速度(16.7KM/S)。对不起,我有点啰嗦了,因为这些知识你早就知道了,我很感谢你能对我的帖子点评,是看得起我。
"摆脱月球的引力"  

楼上,你初中毕业了没?

我的表达有缺陷,应该是第一宇宙速度是围绕地球运行,第二宇宙速度是围绕太阳运行,第三宇宙速度是飞离太阳系。 这样的表达可以吗?请指教,本人是初中毕业,不过是文革前,是正规教育。  详情 回复 发表于 2016-10-27 11:15
fans998 发表于 2016-10-24 14:39
"摆脱月球的引力"  

楼上,你初中毕业了没?

我的表达有缺陷,应该是第一宇宙速度是围绕地球运行,第二宇宙速度是围绕太阳运行,第三宇宙速度是飞离太阳系。
这样的表达可以吗?请指教,本人是初中毕业,不过是文革前,是正规教育。