设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

 找回密码
 用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 982|回复: 2

今晚的天宫一号为什么会突然“失踪”?

[复制链接]
发表于 2016-10-14 12:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:
本帖最后由 wangjstw 于 2016-10-14 15:11 编辑

根据heavens-above星图,本地可于今晚20:46看到天宫一号过镜。
20:46.png
令人不解的是,为什么她又会在三四分钟后突然消失,而不是继续画过天空?
发表于 2016-10-14 17:12 | 显示全部楼层
你这是今晚的吗?我反正模拟你今晚在赤经250度晚20:46分看到的最接近的位置在在印度新德里附近,并且是20:42分钟即看到。
如果看不到了有两种可能性:一是进入地平线以下,这在天球边缘时发生;二是进入地球阴影,这在天球中间发生。你这种情况属于进入地球阴影了,就是每被太阳照到,所以看不到了。
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2016-10-21 11:43 | 显示全部楼层
一般是由卫星西往东飞行(包括偏西往偏东方向),就会很快进入地球阴影,这样就会突然变暗

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国天文科普网-天之文天文论坛-中国科学院优秀科普网站 ( 沪ICP备05005481号-2   点击这里加入此群

GMT+8, 2019-7-20 07:35 , Processed in 0.449517 second(s), 19 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表