设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

 找回密码
 用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 487|回复: 1

人类会不会灭绝?

[复制链接]
发表于 2016-9-27 11:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:
本帖最后由 liu1949 于 2016-9-27 11:59 编辑

      人类会不会灭绝?如果人类的居住环境变得不适合生存,那么人类就会灭绝,但是这种情况暂时还不会发生,比如太阳不燃烧了。那么人类能不能找到可以替代太阳的能源吗?能!地球地壳下面的岩浆是一个巨大的能源,人们可以把海水输送下去变成水蒸气返回地面,推动汽轮机发电,电能可以转换成其他能源,创造人类适合生存的环境。

评分

1

查看全部评分

发表于 2016-9-29 11:02 | 显示全部楼层
人类灭绝是早晚的事,不要说太阳不燃烧了,只要太阳给地球的温度降低几度,整个大气环流将发生重大变化,这对人类来说也是灭顶之灾!当太阳不燃烧之时,植物根本无法光合作用,人类早就死翘翘了。

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国天文科普网-天之文天文论坛-中国科学院优秀科普网站 ( 沪ICP备05005481号-2   点击这里加入此群

GMT+8, 2019-10-17 01:14 , Processed in 0.249471 second(s), 16 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表