设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

 找回密码
 用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 438|回复: 1

匪夷所思的“宇宙大爆炸”理论

 关闭 [复制链接]
发表于 2016-9-21 10:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:
      关于宇宙形成目前只有一种说法即“宇宙大爆炸论”说137亿年前,宇宙中有一个“奇点”爆炸后,在极短的时间内宇宙。这种说法实在是令人匪夷所思,因为宇宙之大是以百亿光年的距离来计算的,然后从一个点扩大到这样无比巨大的一个面,而且只需要极短的时间,那是天方夜谭。如果用距离去除以时间等于速度的公式去计算,这个速度已无法来表示了,反正比光速快不知道多少倍,物质可以从小变大,从无到有,能量也可以突然变大,突然变小。
      教科书中我们学到两个定律:物质不定律和能量守恒定律。大爆炸理论与这两个定律发生矛盾,我们到底是相信教科书还是相信大爆炸理论呢?

评分

1

查看全部评分

发表于 2016-9-21 15:44 | 显示全部楼层
好好用心去学习你就能搞清楚是怎么回事儿了。在质疑之前,没有很好的学习,所谓的质疑也缺乏基础。目前大多人对于大爆炸理论的理解只是基于一些科普书的一些文字性的描述,这种描述是片面的,也是不够严谨的。因此真正要去了解必须从基础学习开始一步步学习好才有可能实实在在的去了解其中关节。在此之前,用朴素的生活经验去理解高深的宇宙学问题,就像用基础算数去解决微积分问题。
话到此处,希望所有在所谓质疑现代天文理论的科狂都能有所醒悟。并不是不鼓励大家去质疑,只是科学的质疑确实是有门槛的,在你有能力去质疑之前请先去好好学习。此外,天之文不欢迎缺乏依据的揣测,这里所谓的依据不是那种用朴素生活经验去解释宇宙学的方式。因为这既不严谨也缺乏探讨的价值,反而浪费阅读者大量的时间,甚至扰乱初学者。对此,删无赦。

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国天文科普网-天之文天文论坛-中国科学院优秀科普网站 ( 沪ICP备05005481号-2   点击这里加入此群

GMT+8, 2019-7-16 06:31 , Processed in 0.274254 second(s), 21 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表