设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

 找回密码
 用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 517|回复: 3

离经叛道谈天文

[复制链接]
发表于 2016-9-4 12:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:
离经叛道谈天文,你欢迎吗?
发表于 2016-9-5 20:30 | 显示全部楼层
        
      万有引力就是现代科学界中的真实版皇帝的新衣

评分

2

查看全部评分

回复 支持 0 反对 2

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-9-4 13:01 | 显示全部楼层
空心星系?最新研究显示银河系中心缺少年轻恒星




  
  新浪科技讯 北京时间2016年9月2日消息,据英国《每日邮报》报道,一项最新研究显示,我们银河系的中心看上去更像是恒星养老院,而不是恒星育儿所。


  银河系示意图:巡天中最新发现的造父变星用黄色点标注,而此前已经知道的点则用白色点表示,太阳用红色加号表示。中间用绿色表示的范围就是本次研究中科学家们发现的,位于银河系中心的“造父变星荒漠”
  近日,来自日本、南非和意大利的天文学家组成的一个国际小组开展了对造父变星的搜寻工作,这些恒星的年龄一般都不超过3亿年——相比太阳大约45亿年的年龄要年轻得多。在搜寻过程中,他们注意到一个意外的情况,当他们扫过银河系中心区域的时候发现,那里几乎就是一个恒星沙漠。
  在银河系接近中心的位置,除了少数造父变星之外,那里基本看不到年轻恒星的存在。日本东京大学天文学家松永典之是该项研究的负责人,他表示:“我们此前就已经了解到在银河系中心区域——大约150光年的半径范围内存在造父变星。但现在我们发现在这一区域之外存在着一个巨大的造父变星缺失区域,该区域范围一直向外,大致要延伸到距离银河系中心8000光年的半径距离上。”
  南非开普敦大学的天文学家,论文合著者迈克•菲斯特(Michael Feast)教授表示:“我们的研究结果与此前的一些工作结论相冲突,但与此前射电天文学家们得到的结果相一致, 该区域是一片‘荒漠’, 至少数亿年的时间内都没有诞生新的恒星。”
我要说的是:万有引力之说不适合星系中心。你想想,中心没有物质,周围具有大量恒星系。是什么东西的万有引力吸引着周围的恒星系啊?还是考虑旋涡说吧!星系就是一个大旋涡。旋涡中心是黑洞。黑洞里当然物质稀少。恒星系也会少。

评分

1

查看全部评分

回复 支持 0 反对 2

使用道具 举报

发表于 2016-9-23 21:37 | 显示全部楼层
最新观测神秘恒星温度骤降处于“重生状态”
腾讯太空讯 据美国生活科学网站报道,英国莱斯特大学博士后研究生尼科尔-雷恩迪(Nicole Reindl)使用哈勃太空望远镜最新观测数据发现一颗恒星的神秘进化历程,这颗恒星之前曾快速升温,但最新观测却发现它处于降温状态。“SAO 244567恒星是一颗非常罕见的恒星,便于我们实时观察恒星进化历程。
我要说的是:我们看到的恒星系发出的光实际上是恒星系两极喷发发出的光。正在喷发的光强度大,就要停喷了,光强度肯定弱了。这种恒星系还会反复多次重生。

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国天文科普网-天之文天文论坛-中国科学院优秀科普网站 ( 沪ICP备05005481号-2   点击这里加入此群

GMT+8, 2019-7-17 16:20 , Processed in 0.314883 second(s), 16 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表