设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

 找回密码
 用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 784|回复: 4

黑洞宇宙

[复制链接]
发表于 2016-8-9 22:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:
大家好:

        新人第一次发帖,还望多多关照。
        有一天晚上睡不着觉,不知道怎么就想到了宇宙起源的这回事情。把我的猜想跟各位老师交流下。
        目前主流的说法就是宇宙起源于一次大爆炸。但我个人怎么也理解不了这种诞生过程。我的想法是,咱们的宇宙本身就是一个黑洞。
        这个观点在网上我也找到了一些说法,但是没有清晰的论述。想要说明我的这个观点,最基础原理的就是质量会引起时空扭曲。
        有一张图片能够很好地说明时空扭曲的这个现象,那就是一个球体放置在了一个网格平面上,平面发生凹陷,直线变成曲线,代表了空间的弯曲。质量越大弯曲就越大,体积越小,弯曲就越剧烈。可以想象,一个黑洞放在该平面上,会导致一个“漏斗形“(二维的形象)的扭曲。
        我认为这种空间的扭曲并不是瞬间发生的。这个网格平面本身具有一定弹性。当质量在其上发生时,就像一个皮球或者更小更重的铅球放在了一个弹性膜上,膜会向下凹陷并产生振动。


1.宇宙大爆炸本质的猜想
        
       现在想象一个黑洞放置在一个弹性膜上,咱们用二维的膜来类比三维空间中所发生的现象:膜会被黑洞拉的急剧向下坠,网格迅速扩张,实际就是三维的空间被“拉伸”了。黑洞拉着膜继续下坠,漏斗也越来越大。
       由于网格的迅速扩张,该网格上的物质也被相应地拉的粉碎,并进入到漏斗之中。如果有那么一圈的网格扩张速度等于光速,这一圈便是黑洞的视界,外边的信息进不来,里面的信息出不去。光不是由于黑洞引力造成的空间扭曲出不去,而是因为空间扭曲的变化速度等于(或大于?)光的速度,使得光无法从黑洞里逃出。
       被撕碎的物质进入到迅速扩张的漏斗之中,漏斗的顶点便是产生这个漏斗的黑洞(其实这里叫做高密度、高质量星体应该更准确,因为漏斗的一部分便是黑洞)。大爆炸便是这个三维空间漏斗由于高密度高质量星体所产生的扩张。大爆炸爆炸出来的物质其实是在黑洞周边星体穿越视界时被粉碎做产生的物质。这些物质随着时间推移由于引力(空间的扭曲)而互相接近,形成我们宇宙的星球。


2.宇宙的膨胀与收缩


       宇宙的膨胀便也好理解了,其实就是宇宙核心拉着网格膜继续下坠的过程,网格还在被逐渐拉大,我们直观的感受就是宇宙在膨胀,而且越靠近漏斗大口的网格,拉伸程度越轻,被拉伸的速度也就越快,在我们看来,仿佛是离我们越远,膨胀速度越快。按照这个观点,如果我们向宇宙核心方向观察时,应该会观测到某些离我们越远,但是远离我们速度越慢的现象。不知道世界上的天文学家有没有相应的观察现象。
       同理,网格膜也会回弹的,这就是宇宙的收缩。宇宙一定会收缩,只是收缩的程度受到宇宙核心和网格膜的弹性系数的影响。当我们的宇宙达到稳定时,或者膨胀速度低于光速时,视界消失了,我们就会从原理上能够看见我们现在宇宙之外的宇宙。同理,外边的宇宙也会发现原来的这个大黑洞越来越小,在它周边会出现原来没有的星球。最后,黑洞消失了,外边的宇宙看见的是新出现的星空。其实黑洞不是消失了,原来的这个宇宙核心还在,只不过空间扭曲稳定了,用眼睛看,仿佛这个黑洞消失了。


3.宇宙本身的结构


       如上所描述,我们的宇宙只是原本“宏宇宙”中的一个小漏斗,由于该漏斗是新形成的,正在长大过程中,所以我们观察到我们的宇宙是膨胀的。同理,宏宇宙中肯定有许多这种漏斗,还有相互穿插的漏斗。相互交错的漏斗形成的宏宇宙应该是类似于白蚁窝的一个结构,白蚁窝表面的二维空间就是咱们的三维空间(加上时间是四维)。咱们的三维空间处在一个四维空间中(加上时间是五维)。


4.穿越黑洞


        《星际穿越》中描述了一个美好的穿越黑洞的场景。但我以为,黑洞之所以为黑洞就是因为它有视界,穿越视界就意味着你穿越着被剧烈拉伸着的空间,结果就是死定了。穿越黑洞应该是会穿越到另外一个宇宙中,只不过你过去就已经碎掉了,什么都不知道了。


欢迎大家讨论。我的邮箱是0436104wuxing@163.com。谢谢大家
发表于 2016-8-10 02:20 | 显示全部楼层
这个,你不该发在本版……

时间有限,这类讨论我就不参加了
发表于 2016-8-10 08:00 发送自本楼手机 | 显示全部楼层
还研究上宇宙空间了
来自: 微社区
发表于 2016-8-23 11:54 | 显示全部楼层
原来如此   受教了
发表于 2016-8-26 08:30 | 显示全部楼层
难得你有爱因斯坦和霍金一样的形象思维,我的学识不够,是否还需要一些论证和定理来验证,继续努力,鼓励一下

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国天文科普网-天之文天文论坛-中国科学院优秀科普网站 ( 沪ICP备05005481号-2   点击这里加入此群

GMT+8, 2019-11-22 22:53 , Processed in 0.369307 second(s), 14 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表