设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

 找回密码
 用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 465|回复: 1

向汤版致敬

[复制链接]
发表于 2016-7-16 15:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:
本帖最后由 wangjstw 于 2016-7-16 15:46 编辑

在任何论坛,我很少写马屁帖子,这个当属例外了。
到这个年龄移情天文,乍然看有点蛇精病,在我却有点偶然加必然。研究厨房十年,才感觉中国的厨房近乎脱离了科学轨道,用户的厨房素养更让人唏嘘,渐渐地有被困到烟火中之感。总觉得自己需要更广阔的视野,譬如站在太阳看太空、置身月球看地球,熟知这近乎无望的癔念,竟然被偶然之得stellarium解决了。世界那么大,真不该困死!!!
于是来到了天之文,很快就注意上了汤版——其实该叫汤站的,这有点叫蒋介石“校长”“委座”“委员长”的区别——本人后到,似应叫汤站或者汤坛,闲言放过。曾就看月球、查月出月落时间的不便发过一点杂音,不意引起了汤版的注意和点评。所谓行家一出手、就知有没有,汤版的话轻,但意味却很厚重,我愣是没能再撒出哪怕一点点野来。不说月球了,它与我的厨房关系不大,也不是汤版的主攻,月出月落时间的本地化查询,也许很快能解决的,毕竟台湾那边已经妥妥地搞定了。
汤版.png

搜天之文时,无意间看到右边映射出了汤版,顺便了解到他的天文学志向和现实地位——大约已经跑到地厅级边缘了。如此身份还能静心于科普,不易,向汤版致敬。
发表于 2016-7-19 07:47 | 显示全部楼层
汤版的确是好斑竹。询问的问题给的答复很有用,很快,而且简洁。(说明汤版不是数学家,哈哈)

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国天文科普网-天之文天文论坛-中国科学院优秀科普网站 ( 沪ICP备05005481号-2   点击这里加入此群

GMT+8, 2019-10-16 23:29 , Processed in 0.254616 second(s), 15 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表