设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

 找回密码
 用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 896|回复: 2

组图 世界上最令人向往的星空观测区

[复制链接]
发表于 2016-7-12 11:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:
本帖最后由 wangjstw 于 2016-7-12 11:50 编辑

2016年07月09日08:20腾讯科学 过客/编译

1、夜晚的天空是非常令人惊叹的,它就像一张地图,记录着我们在这广阔宇宙中的位置。当提及观测夜空时,并非所有的地方都如此合适。有许多因素的共同存在才创造出最理想的观测条件。观测地点的海拔越高、空气越干燥、距离城市的光污染越远,你就能够在夜空中观测到越多的星星。(重要说明,本帖中的图文配对关系是“文上图下”,即与一段文字对应的图片在下面,对图片的说明是它上方的文字。)
1.jpg
2、纳米比亚的纳米布兰自然保护区: 纳米布兰自然保护区是第一个被国际暗夜协会列为达到黄金级别暗夜观测水平的自然保护区,这意味着这里的夜空质量非常适合于观测星空。
2.jpg
3、南非的克鲁格国家公园:克鲁格国家公园是南非最大的野生动植物保护区,这里远离城镇所带来的污染和人造光线。
3.jpg
4、夏威夷的莫纳克亚山:莫纳克亚山的顶峰接近1.4万英尺,它如此高耸以至于你在爬山时会爬到云层上面。如果你能够克服寒冷和高原反应,一条清晰可见的银河会展现在你眼前。
4.jpg
5、加那利群岛的特纳里费岛:这里拥有世界上最清晰和最黑暗的夜空,这里接近赤道而且拥有高海拔,此外它还远离热带风暴。
5.jpg
6、智利的阿塔卡马沙漠:这里是世界上最干燥的地方之一,每年的降雨量不足一毫米。这座沙漠拥有最理想的观星条件,这里拥有高海拔、清晰的夜空,而且几乎没有光污染。
6.jpg
7、奥拉基麦肯齐国际暗夜协会保护区:这个保护区位于新西兰的一座高原上,是世界上最大的暗夜自然保护区。
7.jpg
8、哥斯达黎加的拉夫提那:阿雷纳尔火山就位于拉夫提那,这是世界上最活跃的火山之一。这里也是赤道北部少数能够观察到麦哲伦云的地方之一。
8.jpg
9、美国新墨西哥州的查科峡谷国家公园:这里拥有极其优越的观星条件,拥有极其清晰、黑暗的夜空和高海拔。
9.jpg
10、美国犹他州的天然桥国家保护区:这是世界上第一座国际暗夜公园,在这里你一晚上就能观察到1.5万颗星辰。
10.jpg
11、威尔士的斯诺登尼亚山拥有极其优越的暗夜条件,它也正在进行暗夜评级当中,测评后会让它远离光污染。
11.png
12、除了夏威夷和阿拉斯加之外,德克萨斯州的大本德国家公园据说拥有远低于其它任何国家公园的光污染水平。在这里裸眼就能观测到接近2000颗星辰。
12.jpg
13、在苏格兰盖洛韦森林公园的苏格兰暗夜观测站,你裸眼就能够观察到超过7000颗星辰。
13.jpg
发表于 2016-7-16 09:10 | 显示全部楼层
中国的最佳观测区在哪?

点评

的确,这十大佳境都不在中国。中国的观测胜地在哪儿,我想论坛各位长老就能解决的。  详情 回复 发表于 2016-7-16 15:50
 楼主| 发表于 2016-7-16 15:50 | 显示全部楼层
本帖最后由 wangjstw 于 2016-7-16 15:51 编辑
巴纳德 发表于 2016-7-16 09:10
中国的最佳观测区在哪?

的确,这十大佳境都不在中国。中国的观测胜地在哪儿,我想论坛各位长老就能解决的,甚至还不排除活地图的存在。

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国天文科普网-天之文天文论坛-中国科学院优秀科普网站 ( 沪ICP备05005481号-2   点击这里加入此群

GMT+8, 2019-1-21 18:25 , Processed in 0.257636 second(s), 17 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表