设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

 找回密码
 用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 438|回复: 2

物质辐射能量密度作用力

[复制链接]
发表于 2016-7-6 17:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:
不同质量物体产生辐射空间能量密度不同,由靠星体近密度大到远密度小,且能量密度具有物质密度的特征。对于猜测的阐述:
1.可以解释星体之间是能量密度差作用力,不是空间变形。
2.可以解释光在质量物体周围经过不是空间弯曲,而是折射现像。
3.可以解释为什么黑洞光逃不出来,因为能量密度空间有折射及反射和能量转化问题。
4.量子也可以解释,粒子之间距离很近,能量密度效应明显。

    对于星体的作用力,牛顿是这么理解,万有引力。爱因斯坦是这么理解,空间扭曲作用力。我猜测的是,能量密度作用力。由于物理基础不是很好,比较迷茫,请各位大神指正。还有几个效应我就不多说了。
 楼主| 发表于 2016-7-6 17:13 | 显示全部楼层
猜测内容:不同质量物体产生辐射空间能量密度不同,由靠星体近密度大到远密度小,且能量密度具有物质密度的特征。
发表于 2016-7-14 16:55 | 显示全部楼层
这个概念其实挺模糊的,到底指得是黑体辐射还是物质波?或者是别的什么?
如果是你自创的新理论的话,先不考虑数学描述,我问这几个问题
1.既然物质有能量辐射,那么物质是否就会因辐射而消失?
2.辐射是否可测量?
3.这种能量产生的是斥力还是引力?
4.“可以解释星体之间是能量密度差作用力,不是空间变形。”为什么天体没有在短时间内向低能级跌落?
5.“可以解释光在质量物体周围经过不是空间弯曲,而是折射现像。”那么光速在折射时是否改变?
6.“可以解释为什么黑洞光逃不出来,因为能量密度空间有折射及反射和能量转化问题。”既然辐射能出来为什么光出不来?光也是电磁波。
7.“量子也可以解释,粒子之间距离很近,能量密度效应明显。”就基本粒子的尺寸而言,电子离原子核的距离还是很远的,这个且不说,如果真如您所说,那么电子在辐射能量之后应该迅速跌落到原子核上去,或者我再问一句:电子究竟是粒子还是波?
8.“不同质量物体产生辐射空间能量密度不同,由靠星体近密度大到远密度小,且能量密度具有物质密度的特征。”暗物质呢?

哈哈,我做了一回泡利了。继续讨论吧。

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国天文科普网-天之文天文论坛-中国科学院优秀科普网站 ( 沪ICP备05005481号-2   点击这里加入此群

GMT+8, 2019-11-21 13:43 , Processed in 0.273302 second(s), 14 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表