设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: wangjstw

[观测信息] FAST——造价12亿的中国天眼即将开启

心似白云常自在 发表于 2016-7-10 21:01
你好:对宇宙的认识,有不同的理论、观点,这很正常。我们每个人的认识都有局限性,需要在学习中不断获取 ...

详细的理论我和你一样,都是属于爱好者层面,而非科学家。

推荐你看一本书:
阿尔法与奥米伽——寻找宇宙的始与终 [color=rgb(85, 85, 85) !important] 查尔斯·塞费(Charles Seife) (作者), 隋竹梅 (译者)2010年8月1日

《阿尔法与奥米伽:寻找宇宙的始与终》内容简介:人类祖先仰望苍穹,但见星移斗转、日落月升,茫然和敬畏油然而生。宇宙从何而来?它最终又会向何处去?对茫茫太空的探索,是人类科学精神的永恒主题。《阿尔法与奥米伽:寻找宇宙的始与终》真实记录了数百年来人类探索宇宙的轨迹:奇异的暗物质、神秘的宇宙微波背景辐射、惊人的宇宙暴胀、玄妙的时空涟漪……抽象晦涩的科学知识,在作者的笔下变成了娓娓动听的科学故事;三次宇宙学革命,又见证了科学家在探索旅程中所经历的无数坎坷,所走过的艰难历程。当这个故事结束时,你会望见宇宙诞生那一刻的壮丽以及宇宙演化图景的辉煌,也会洞悉宇宙终将走向毁灭的归宿。

你推荐的书我已看完,我想你一定也看过,不知你看了后有些什么体会?  详情 回复 发表于 2017-5-17 00:01
谢谢推荐  详情 回复 发表于 2016-12-27 18:05
火星人 发表于 2016-10-7 09:59

推荐你看一本书:

谢谢推荐

火星人 发表于 2016-10-7 09:59

推荐你看一本书:

你推荐的书我已看完,我想你一定也看过,不知你看了后有些什么体会?
心似白云常自在 发表于 2016-7-7 23:08
现在占主导地位的理论认为宇宙的年龄约140-150亿年。我不认同这个说法。宇宙在时间上是无始无终的,在空 ...

科学发现从来都是不断的推倒之前的结论,科学家目前较为广泛认同的结论是140亿年,你用已有的结论作为限定探索的边界,这显然被局限住了。大爆炸理论不是绝对真理,就好像牛顿定理在爱因斯坦的相对论面前颤抖,爱心斯坦在量子科学面前颤抖一样。在科研的最前沿,一切已有的结论都值得怀疑。
我绝的,天文知识的判定, 还需要继续研究,  在不能做到 观察精度 小于光年。 这个东西,只能是个大坑。
希望早点找到外星人!