设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 哈雷

好消息!今天拿到了Meade的代理权,代理销售Meade全线产品

哈雷 发表于 2016-7-16 12:33
你这个或许需要一台小口径的马卡镜子或者小口径的折射镜。

感谢哈雷老师的指点。为了把问题说清楚,特意写了个帖子,请老师抽空看看,http://bbs.astron.ac.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=103392。年纪大了,手不那么稳,低端开文镜子不要三角架拍摄小特写行吗?
很想借天文学入门镜子先把课题中的拍摄问题解决了,然后开始退休前生活。
无论如何,谢谢老师了,先。
wangjstw 发表于 2016-7-16 15:09
感谢哈雷老师的指点。为了把问题说清楚,特意写了个帖子,请老师抽空看看,http://bbs.astron.ac.cn/foru ...
不用客气!

你买一个国产的60或者80级别的APO镜子即可,2-3000元左右,平时拍鸟拍什么都可以用。

还得打扰一下。是不是可以这么理解,APO镜子既可作天文入门学习工具,也可以满足厨房里面微距、短距(其实某种程度上还有广角要求)的拍摄要求? 有些老师认为,这两方面的要求有较大的矛盾,天文镜子很难同时满足  详情 回复 发表于 2016-7-17 12:48
哈雷 发表于 2016-7-16 16:43
不用客气!

你买一个国产的60或者80级别的APO镜子即可,2-3000元左右,平时拍鸟拍什么都可以用。

还得打扰一下。是不是可以这么理解,APO镜子既可作天文入门学习工具,也可以满足厨房里面微距、短距(其实某种程度上还有广角要求)的拍摄要求?
有些老师认为,这两方面的要求有较大的矛盾,天文镜子很难同时满足。设若如此,得将二者分开考虑。
现在的问题是,我在一个问题上得到了近乎相反的结论,所以想请老师进一步确认一下,谢谢。

wangjstw 发表于 2016-7-17 12:48
还得打扰一下。是不是可以这么理解,APO镜子既可作天文入门学习工具,也可以满足厨房里面微距、短距(其 ...

天文望远镜焦距很长,一般这样的望远镜都是做为无限远合焦用的,厨房里面这么狭窄的空间基本上无法合焦,除非做很大的改动,或许还有其它问题存在。

感谢哈雷老师的一路跟进,这个问题终于搞清楚了,谢谢。  详情 回复 发表于 2016-7-20 07:59
哈雷 发表于 2016-7-19 16:06
天文望远镜焦距很长,一般这样的望远镜都是做为无限远合焦用的,厨房里面这么狭窄的空间基本上无法合焦, ...

感谢哈雷老师的一路跟进,这个问题终于搞清楚了,再也不会将微小距离的拍摄与天文入门工具混为一谈了,谢谢。
wangjstw 发表于 2016-7-20 07:59
感谢哈雷老师的一路跟进,这个问题终于搞清楚了,再也不会将微小距离的拍摄与天文入门工具混为一谈了,谢 ...

大家互相学习!
祝贺!祝贺!
祝贺哈雷,还记得我【火星人】吗?
火星人 发表于 2017-6-28 16:33
祝贺哈雷,还记得我【火星人】吗?

记得记得………………

哈哈哈哈哈哈……
不用祝贺了,现在没有了[不能发表情]
祝贺,恭喜发财
楼主人气好旺,支持一下。