设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

 找回密码
 用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 538|回复: 0

2016年WWT全国教师培训启动

[复制链接]
发表于 2016-6-2 16:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:
2016年WWT全国教师培训将于8月3-7日在石油之都、百湖之城黑龙江大庆举行。
                              
为了提高天文、地理、科学等相关课程教师以及科技馆、科技活动中心等工作人员应用万维望远镜(WWT)开展课堂教学和科普活动的能力,推广WWT的课堂教学、科普和天象厅应用,探讨基于数据的科普教育理念及方法,兹定于2016年8月3-7日在黑龙江大庆市大庆石油高级中学举办“2016年WWT全国教师培训暨天文教育技术交流研讨会”。
培训内容:
l  WWT基础、漫游制作技巧;
l  WWT望远镜连接和观测;
l  全景图拍摄制作、个性化数据开发;
l  天象厅授课示范、天象厅使用与维护;
l  WWT教学经验交流、基于数据的科普教育研讨等。
全程参加培训并考核合格的学员将获得由国家天文台签发的结业证书。
培训时间:2016年8月3-7日
培训地点:黑龙江省大庆石油高级中学
培训报名:培训采用网上在线报名方式,请于2016年6月6日后登录培训网站提交报名申请表。网址:http://wwt.china-vo.org/training2016/,提供会议通知和邀请函下载。
主办:国家天文台、微软亚洲研究院、华中师范大学
承办:大庆石油高级中学、大庆市天文爱好者协会、重庆火凤凰教育学校
协办:重庆梧台科技有限公司、吸易(北京)教育网络技术有限公司、上海天文台、《天文爱好者》杂志社、《中国国家天文》编辑部、中国天文科普网、国家地球系统科学数据共享平台天文数据中心

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国天文科普网-天之文天文论坛-中国科学院优秀科普网站 ( 沪ICP备05005481号-2   点击这里加入此群

GMT+8, 2017-10-19 04:25 , Processed in 0.252629 second(s), 16 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表