设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

 找回密码
 用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 955|回复: 1

北台7.2强震最大震度4级 捷运慢驶暂无灾情

[复制链接]
发表于 2016-6-1 21:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:
2016年5月31日下午1点23分,台湾北部地区发生规模7.2地震,地震深度271公裡,震央在基隆市ZF东偏北方73.1公里的台东北部海域,地震摇晃持续相当久,根据气象局初步资料,宜兰牛斗、花莲和平、南投合欢山4级,台北、桃竹苗、台中、云林3级,彰化、台东、嘉嘉义台南高屏2级、澎湖1级。目前各地没有灾情传出。

气象局表示,这是1999年的921地震发生以来,发生规模最大的地震,威力相当于32颗原子弹,震央位置在欧亚大陆板块和菲律宾板块的隐没带。

许多民众感到相当惊吓,纷纷上网查看,中央气象局网站被塞爆,导致网页当机、无法顺利开启。

北捷表示,地震当时,推估地震级数是3级,按照SOP,5条北捷路线采取「慢速巡轨」方式运行,目前没有收到异常状况,也没有停驶。

【2016/5/31 中广新闻网
C40021D07A_hjw_20160531-地震.jpg
发表于 2017-6-24 06:57 | 显示全部楼层
人类如果能利用暗物质就能预测地震

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国天文科普网-天之文天文论坛-中国科学院优秀科普网站 ( 沪ICP备05005481号-2   点击这里加入此群

GMT+8, 2019-12-6 16:56 , Processed in 0.081598 second(s), 15 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表