设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

 找回密码
 用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

12
返回列表 发新帖
楼主: yuanzhhg

这是一个让人恐惧、头皮发麻甚至让我们对世界的真实性感到绝望的量子物理实验

[复制链接]
发表于 2016-5-10 10:06 | 显示全部楼层
分享到:
yuanzhhg 发表于 2016-5-9 11:08
Aha! Do you really understand what was aimed on!
Okay,it just a probability wave,that all!(from Whe ...

量子史话中见识过。但楼主在认真背书时,不要迷失自我。在牛顿告诉你苹果是如何掉下来时,你敢于说出“为什么”,去思考规律背后的秘密,也许会让你看到别有洞天。
发表于 2016-5-10 11:31 | 显示全部楼层
发表于 2016-5-10 14:12 | 显示全部楼层
看看~~~~~~~~~~
 楼主| 发表于 2016-5-10 14:30 | 显示全部楼层
好吧,直接上个考试神器!---量子力学讲义-第二章  波函数与波动方程。权做参考!

另外,我一直很困惑,为什么18世纪末,19世纪初,在战争的阴影下竟然还产生了大量划时代的科学家,象爱因斯坦、波尔、伯恩、埃森堡、薛定谔、诺伊曼等等,而这以后的近百年,人类却没有任何进展或者进展缓慢。难道以后的科学就真的是修修补补,小数点向后移动?


量子力学讲义 chap2.pdf

1.11 MB, 下载次数: 5

量子力学讲义-第二章

点评

没有进展?你开什么玩笑。  详情 回复 发表于 2016-5-10 19:44
发表于 2016-5-10 19:44 | 显示全部楼层
本帖最后由 闲评秋月春风 于 2016-5-10 19:46 编辑
yuanzhhg 发表于 2016-5-10 14:30
好吧,直接上个考试神器!---量子力学讲义-第二章  波函数与波动方程。权做参考!

另外,我一直很困惑, ...

没有进展?你开什么玩笑。近来的进展虽然不比20世纪初,但也不算小了。
发表于 2016-5-10 20:41 | 显示全部楼层
本帖最后由 寂寞的天外来客 于 2016-5-10 20:51 编辑

就像过去人们相信这个世界有神仙一样,你下辈子也见不到神仙。因为这个理论有问题啊!怎么发展啊?现代物理没有发展是假的,比起上世纪初,没有大的理论突破是现实的。个人感觉有些滑稽:研究量子,却不承认宇宙中有量子场,为敷衍实验的结果不得不承认光的波粒二象性特征,却又不承认光是由量子介质传播的能量波,更不去研究非均匀密度量子场的特性,翻过来却高喊时间是会变的,这样倒骑毛驴不仅影响了理论的发展,也给科学实践没有带来多大益处,如果再加上披着科学外衣的唯心主义的护道者,那么现代物理学一百年来的境况就不算什么了。
           当然也说明这桌麻将还没开胡,相对论坐的庄牌太乱,好牌都没要,很多人为他点炮,他就是胡不了,所有你还有炸胡的机会,你来吧,哈哈哈。

 楼主| 发表于 2016-5-11 16:09 | 显示全部楼层
胶子:也称介子,强相互作用的媒介粒子,使得夸克禁闭,自旋为1h,有8
光子:电磁相互作用的媒介粒子,自旋为1h,只有1
W Z 玻色子:弱相互作用的媒介粒子,自旋为1h,有3
引力子:引力相互作用的媒介粒子,自旋为2h,只有1种,尚未被发现

发表于 2018-8-1 19:53 | 显示全部楼层
看标题就猜到是:电子双缝干涉实验。

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国天文科普网-天之文天文论坛-中国科学院优秀科普网站 ( 沪ICP备05005481号-2   点击这里加入此群

GMT+8, 2019-3-21 18:18 , Processed in 0.253592 second(s), 15 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表