设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

春暖花开游上海天文博物馆

自从天文博物馆重新装修并开始收门票之后,还没有机会去参观过。乘着这个五一小长假终于的偿夙愿
80637458417561638.jpg 340089809097531858.jpg
224843348113199348.jpg 310480916417422864.jpg

庭院里摆放的这些古代天文观测仪器的复制品带来的古意,与整个古天文台的意境融为一体
72111746498867056.jpg 302469334375026764.jpg

里面的展品貌似还是之前的,不过由于游客不多,慢慢欣赏也不错。
129910847342583218.jpg 834224084238455362.jpg

镇馆之宝,无声地告诉观者:这里是近现代中国天文研究的发祥地

玩的很愉快吧。 其实应该说是发源地之一,我们是解放后的拿来主义。  详情 回复 发表于 2016-5-4 22:07

照片没有拍很多,主要原因是毕竟博物馆面积还是很小。(其中有一半用来陈设天文摄影展)

希望未来的滴水湖畔的天文馆,可以给人以惊喜
佘山天文台是我国现代天文的发源地。后来很多天文学家都曾经在佘山工作学习过。

坛主您好,首页貌似又上不去了。勉强上去之后新闻链接都点不开  发表于 2016-5-30 11:27
fengjihu8 发表于 2016-5-3 18:01
镇馆之宝,无声地告诉观者:这里是近现代中国天文研究的发祥地

玩的很愉快吧。

其实应该说是发源地之一,我们是解放后的拿来主义。

嗯,带着父母妻儿一起去的。春暖花开踏青之余顺便提升一下女儿的天文学兴趣  详情 回复 发表于 2016-5-12 18:20
zhangms 发表于 2016-5-4 22:07
玩的很愉快吧。

其实应该说是发源地之一,我们是解放后的拿来主义。

嗯,带着父母妻儿一起去的。春暖花开踏青之余顺便提升一下女儿的天文学兴趣

喔,很好啊。 看你头像,我以为你还是学生呢。  详情 回复 发表于 2016-5-13 10:28
fengjihu8 发表于 2016-5-12 18:20
嗯,带着父母妻儿一起去的。春暖花开踏青之余顺便提升一下女儿的天文学兴趣

喔,很好啊。  看你头像,我以为你还是学生呢。

那是很久以前的照片呵呵  详情 回复 发表于 2016-5-24 11:44
zhangms 发表于 2016-5-13 10:28
喔,很好啊。  看你头像,我以为你还是学生呢。

那是很久以前的照片呵呵