设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

 找回密码
 用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 989|回复: 2

[活动组织] 【重庆天协】26日晚打木星,设备测试

  [复制链接]
发表于 2016-3-27 09:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:
拿到一套地平式设备,和以前用EQ5/EQ6来说,傻瓜很多,准备工作只要几分钟,校准电跟系统也是中文版,可观测到四颗木卫,以及木星斑纹。昨天没带相机,简单用手机摄像头对准目镜拍的。后面一段时间,我们还会陆续测试新到的设备。重庆的朋友,欢迎加入我们重庆天文科普教育协会,也欢迎参加我们的活动。
psb.jpg Y1YX77CAM02NY7CAY7BE8RCAMMIODECA6ZR0H4CA8RX3W9CAS3HPZYCA6P81VJCANMYLV3CAZWIXHFCA.jpg psb2.jpg

发表于 2016-3-27 10:01 | 显示全部楼层
楼主,这个协会是啥情况?介绍介绍呗。

点评

重庆天文科普教育协会成立于2000年,是由重庆民政局批准,重庆市科协主管的协会。建会10多年来,协会已形成大众天文科普和天文教育工作领域的专业组织体系,成为具有广泛学术影响和教育教学改革引领能力的教育学术组  详情 回复 发表于 2016-3-27 12:52
 楼主| 发表于 2016-3-27 12:52 | 显示全部楼层
汤海明 发表于 2016-3-27 10:01
楼主,这个协会是啥情况?介绍介绍呗。

重庆天文科普教育协会成立于2000年,是由重庆民政局批准,重庆市科协主管的协会。建会10多年来,协会已形成大众天文科普和天文教育工作领域的专业组织体系,成为具有广泛学术影响和教育教学改革引领能力的教育学术组织。
  重庆天文科普教育协会遵循学术为本、服务立会的办会方针,坚持公益性和群众性组织原则,团结、凝聚广大教育理论和实践工作者以及热心教育事业的各方面人士,大力普及、繁荣、发展教育科学,积极参与天文科普教育公共服务和公共治理,主动服务ZF天文教育决策,助推社会天文科普、学校天文科普和天文专业成长,为构建现代天文科普教育体系贡献力量。
  重庆天文科普教育协会拥有理论研究、学术交流、书刊编辑、业务培训、专业展览、国际合作、科普体验服务等广泛的业务。主要学术活动有:组织召开全市性的学术年会、天文爱好者沙龙、天文科普论坛和基础教育科研成果网络博览会。

协会地址:重庆.江北石子山体育公园小样创业社区-1层1号

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国天文科普网-天之文天文论坛-中国科学院优秀科普网站 ( 沪ICP备05005481号-2   点击这里加入此群

GMT+8, 2019-7-20 08:47 , Processed in 0.280056 second(s), 16 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表