设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

图片是几月份拍的?

看到这样一条微博,问这张图片是几月份拍的,有些疑问,特来请教。
1.从出处来说,这张图好像是阿波罗登月时拍的,但不知道几月份。
2.从图片本身来说,如果是非地球同步卫星拍摄,那是不是拍摄时间不确定?
3.假如是地球同步卫星拍的,有没有可能拍到这样的角度,也就是说,地球同步卫星是一直在赤道上空(那就不可能拍到这张照片)还是在黄道面上?
希望大神们能够解答。
要命呀!去死吧!
图片是几月份拍的?哪张图片?小孩站着的图片还是小孩看着的图片?这是什么级别考试可以问题含糊不清?

对不起啊,没说清楚,指的是图片里的地球  详情 回复 发表于 2016-3-22 17:34
yang_dayou 发表于 2016-3-22 16:00
要命呀!去死吧!
图片是几月份拍的?哪张图片?小孩站着的图片还是小孩看着的图片?这是什么级别考试可以 ...

对不起啊,没说清楚,指的是图片里的地球
只要这个小伙伴站在地球南纬 30°,东经 37°这点附近的上空,距离地球表面大于月 2.5 万公里,镜头和地球之间无遮挡,拍摄者从后面以长焦镜头拍摄,选择任何一个冬至日(保证南极圈极昼),待到格林尼治时间九点半,就可以拍到微信主画面。

其实,这张图是阿波罗17号太空船船员所拍摄的著名地球照片《蓝色弹珠》,拍摄时间为1972年12月7日,拍摄高度距离地面大约四万五千公里。
链接:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... NTYzMw==&scene=6#rd

原来是这样,还一直以为是电脑做的呢。长知识了  详情 回复 发表于 2016-3-24 20:46
谢谢解答!  详情 回复 发表于 2016-3-22 21:57
joeng4-楊暘 发表于 2016-3-22 20:05
只要这个小伙伴站在地球南纬 30°,东经 37°这点附近的上空,距离地球表面大于月 2.5 万公里,镜头和地球 ...

谢谢解答!
joeng4-楊暘 发表于 2016-3-22 20:05
只要这个小伙伴站在地球南纬 30°,东经 37°这点附近的上空,距离地球表面大于月 2.5 万公里,镜头和地球 ...

原来是这样,还一直以为是电脑做的呢。长知识了