设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[新手求教] 求问这个是不是M42?

前几天搬出大半年没用的牛反,发现镜子被蛀虫和蟑螂污染得一塌糊涂,电跟的电池也没电了。对着M42没电跟随便曝了10秒,有点星云的意思了,但是对照星空软件和其他人拍的M42图,发现我拍的既没有蝴蝶型的星云(可能是曝光时间太短),周围的星点也对不上M42周围的恒星,唯独四合星比较清晰,但也没看见猎户座匕首上的其他两团星星,合理它们跟M42应该凑得比较近才是。所以很疑惑我是不是拍错目标了,请大侠指点啊。

目标正确。
确实是猎户
是。这个是M42的核心。你给出的图实际上只包含了M42的核心部分。
就是M42了,曝光时间短看着像火鸟,我第一次拍也是这个样子
谢谢楼上各位确认,我找了另一张范围大一点的照片再后期处理了一下,终于稍微显露出这只大蝴蝶的形状了,没想到这星云这么大,怪不得叫猎户座大星云了。

猎户座大星云的视角要一度大小了吧。比月球视直径都大。  详情 回复 发表于 2016-2-22 22:21
badcow 发表于 2016-2-22 22:10
谢谢楼上各位确认,我找了另一张范围大一点的照片再后期处理了一下,终于稍微显露出这只大蝴蝶的形状了,没 ...

猎户座大星云的视角要一度大小了吧。比月球视直径都大。