设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[新手求教] 第一次使用星野仪拍星空

第一次使用艾顿的skytracker星野仪,也是我第一次使用星野仪。准备的不充分,主要是从来没在望远镜里看过星空,极轴镜视野比望远镜小很多,看过去都挺像北极星的。。。 拿北极二当北极星拍了好几张。
这个星野仪确实很便携,但结构刚性比较差,尤其是锁紧方向钮的时候,一拧紧北极星就跑了,如果我用一个全景云台代替是不是会好些呐?另外三脚架的调平对跟踪精度影响很大吗?
第一次使用了鱼骨板对焦,终于不再拍出漫天的泡儿了。
用的是尼康的老80-200mm的200mm,当然了跟所有尼康的200 2.8一个毛病,估计实际只有160mm。超过两分钟就出现一点尾巴了,这是因为我没有对准极轴还是skytracker本身精度问题呐?
虽然说明上说能承重3.5Kg,但是2Kg的80-200 2.8+D7200感觉还是太重了,一装上去极轴镜里的北极星就跑了,每次调整都要留出整个结构后仰的余量。。。
最后只留了两个ISO640 30秒,大部分时间都花在找场地和对极轴镜上了。如果我想把好几次出去拍摄的照片一起在DSS里堆栈的话,暗场应该怎么留呐,是不是每次都要留?

M42 skytracker.jpg
我也刚入了艾顿卡片星野,和你一样,感觉刚性不太够,暗场用相同参数的就行了,我一般拍6-10张

我的极轴镜里面的刻度看不清楚,两个红圈根本看不到数字,你遇到这种情况了吗?  详情 回复 发表于 2016-2-7 00:22
可以多试试看,总觉得星野上200mm的焦距有点勉强了。

不过还是比没有星野强多啦。我是入了天文摄影的坑啦。现在天天查天气预报,今年美东天气反常基本上没有晴天。  详情 回复 发表于 2016-2-7 00:31
李伟伟 发表于 2016-2-6 21:11
我也刚入了艾顿卡片星野,和你一样,感觉刚性不太够,暗场用相同参数的就行了,我一般拍6-10张

我的极轴镜里面的刻度看不清楚,两个红圈根本看不到数字,你遇到这种情况了吗?

极轴镜目镜端可以调节的吧,我的看得清楚的  详情 回复 发表于 2016-2-13 22:05
汤海明 发表于 2016-2-6 23:26
可以多试试看,总觉得星野上200mm的焦距有点勉强了。

不过还是比没有星野强多啦。我是入了天文摄影的坑啦。现在天天查天气预报,今年美东天气反常基本上没有晴天。
sooonway 发表于 2016-2-7 00:22
我的极轴镜里面的刻度看不清楚,两个红圈根本看不到数字,你遇到这种情况了吗?

极轴镜目镜端可以调节的吧,我的看得清楚的
拍的不错了,毕竟那是拍星野用的,搞深空还是很勉强