设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 汤海明

[观测器材] 天文初学者如何选择天文望远镜(三)

汤海明 发表于 2019-1-28 08:48
说实话,EQ80这一类型号,做儿童启蒙不错的。但精确对极轴意义并不大,因为其机械公差本身就很大。

https://item.jd.com/28106151258.html
这个,赤道仪看起来比那个精致些,也是没有极轴镜。
是不是用镜筒对极轴?
都是80EQ同级别大同小异的产品。如果你对望远镜的跟踪精度有要求的话,我觉得你需要至少EQ3pro级别的赤道仪另配镜筒。
极轴镜只是方便进行极轴调整的装置。主镜可以用来调整极轴,只是并不方便。较高精度的调整方式是利用主镜采用漂移法进行极轴调整。只是效率比较低。

多谢。 请专题介绍各种对极轴方法。  详情 回复 发表于 2019-2-1 19:44
汤海明 发表于 2019-1-31 09:29
都是80EQ同级别大同小异的产品。如果你对望远镜的跟踪精度有要求的话,我觉得你需要至少EQ3pro级别的赤道仪 ...

多谢。
请专题介绍各种对极轴方法。
汤海明 发表于 2018-2-5 09:16
我自己用的是meade的115口径apo,配置的赤道仪是Vixen的SXD2。
至于说性价比,我对这个参数不感冒。毕竟 ...

https://global.rakuten.com/zh-cn ... item/4955295261673/
这个配置?
写的通俗易懂,让我这种小白一看就能明白。选择合适的设备并且花时间和精力去玩它就会有好的回报。
谢谢大佬,这些知识对我很有用