设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

 找回密码
 用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1135|回复: 1

双子座流星雨观测活动公告

[复制链接]
发表于 2015-12-11 15:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:
本帖最后由 梅西耶俱乐部 于 2015-12-11 15:59 编辑

双子座流星雨观测活动公告

时         间:2015年12月14日
地         点:黑龙江省大庆市南天门天文观测基地
内         容双子座流星观测及拍摄  2、梅西耶天体观测  3、深空天体拍摄  4、望远镜相关知识  5、认识卫星、国际空间站等人造天体。
基地免费提供:烧热水、煮面、取暖等寒冬观测期间的温馨服务。
建 议 携 带:最厚的棉鞋、棉裤、军大衣、棉帽子、棉手套、一把舒适温暖的椅子。一台有快门线的单反相机。方 式 原 则 自驾,相互搭乘、免费体验、免费住宿、免门票、通宵观测


简  介
        双子座流星雨是以双子座附近为辐射点出现的流星雨。双子座流星雨与象限仪座流星雨、英仙座流星雨并称北半球三大流星雨,一般在每年12月4日至17日光临地球,极大时每小时天顶流量可达到120颗左右。
双子座流星雨是少数的母体非彗星的流星雨(另一个是出现在一月初的象限仪座流星雨),其母体是小行星3200法厄同。

双子座流星雨有三大特点:一是颜色偏白;二是流星体速度较慢;三是亮流星很多,常有火流星出现。今年高峰:12月14日后半夜即15日凌晨2点左右。本次观测活动计划:使用佳能5D3、60D、600D、450D、尼康D800、尼康D200等多台相机整夜抓拍。

    活动流程安排
      晚上16点左右在钻井一公司院内集合。17点30分左右在风车庄园就餐(就餐须提前一天预订,否则不予接待)总接待人数30人左右,菜品:星空漫步溜达鸡,银河小鲫鱼,大熊香葱炒鸡蛋,猎户大饼子,武仙拿手菜,宝瓶酌小烧。风车庄园可提供市电、上下水、吃喝、住宿等各种后勤保障服务。需要住宿的家长请自带干净被褥床单等用品,适逢秋高气爽,夜晚户外温度低,请注意增加衣物,注意保暖。就餐标准30元/人。同时,基地乡长为大家提供农家笨鸡100元/只。如有需要请联系三少或乡长预定。
      18点左右开始架设天文器材,正式观测。期间由梅西耶俱乐部成员进行相关只是解答及指导.

      指导的同时,我们有各种大型望远镜做设备支持,16寸、12寸、10寸口径望远镜数台,APO、马卡、牛反、大双筒、小双筒等多种设备免费提供给大家,各路摄影高手、星野玩家、深空玩家、目视玩家云集。

     特别提示:具体的出发时间、集合地点要根据天气情况另行通知。请关注梅西耶俱乐部【中国】 Q群273620615、梅西耶俱乐部2群 330818313、大庆市天文观测实战团 364820051、梅西耶俱乐部东北联盟 205453141公告。

   欢迎全国天文爱好者前来交流!对于外地朋友,我们是具体情况尽量安排免费接送站车辆!并且提供免费的住宿等一切便利条件。

联系人: 三少(网名),电话18745501908,联系QQ:2408064749

现场对讲机频段:438.975

【免责声明】:
  1、本次活动为结伴出行,召集者只提供线路介绍参考、约伴拼车等非营利性服务,并非职业的领队。领队不能预见此次活动的全部风险以及不能防范此次活动中的任何风险和该次活动的天气以及交通情况。
  2、户外活动是有一定的风险,个人能否参加请慎重考虑后再报名。户外有风险,参与者安全自负、个人行为自负,召集者和同行人员不承担参与者所发生的事故责任,强烈建议自购保险。
  3、无完全民事行为能力的、年龄高者、身体不适或体弱者、不适合户外运动者、宣扬政治、宗教等思想,引起同行人员不适者请勿报名参与。
  4、凡参与者均视为同意本免责声明。



路线图请移步http://www.meixiye.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2255






 楼主| 发表于 2018-12-2 20:19 | 显示全部楼层
2018也到了,马上开始召集

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国天文科普网-天之文天文论坛-中国科学院优秀科普网站 ( 沪ICP备05005481号-2   点击这里加入此群

GMT+8, 2019-12-14 07:57 , Processed in 0.079454 second(s), 15 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表