设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

 找回密码
 用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1503|回复: 3

2015双子座流星雨观测

[复制链接]
发表于 2015-12-8 10:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:
1039954497.jpg
2015双子座流星雨观测暨
中国星空会华北工作站落成活动新闻预热稿
    201512月中旬,被称为北半球三大流星雨之一的双子座流星雨将如约而至,因其具有流量大、流星体速度慢、亮流星多等特点,而受到众多天文爱好者的追捧。
    中国生物多样性保护与绿色发展基金会星空工作委员会(以下简称中国星空会)将于20151212日-15日在内蒙古呼伦贝尔市蒙古之源蒙兀室韦文化旅游景区隆重举行“2015双子座流星雨观测暨中国星空会华北工作站落成活动”。届时活动将通过爱奇艺对双子座流星雨这一天文盛况进行全程独家网络视频直播。
本次活动,由中国生物多样性保护与绿色发展基金会、中国星空会、国际暗夜保护协会北京代表处、中国星空会华北工作站、中国星空会北冕天文台主办;爱奇艺、新浪(内蒙古)、亚洲新闻周刊社、中国旅游与经济电视台、港澳日报社联合主办;蒙古之源Ÿ蒙兀室韦文化旅游景区、内蒙古无疆汽车文化传播有限公司承办。是中国星空会成立以来的一次重要的天文星空观测活动,同时中国星空会分支机构华北工作站也将正式成立。华北工作站的成立,将代表着中国星空会星空保护工作由整体战略向具体实施迈出重要一步。华北工作站将肩负着华北地区星空保护工作的推广与实施,暗夜保护地考察、建设等重要使命。
根据国际流星组织的预报,今年的双子座流星雨极大值将出现在20151215日凌晨4点左右(北京时间),流量约为120颗/小时,且正值农历月初,没有月光干扰,观测条件极佳。观测地内蒙古呼伦贝尔市室韦镇蒙古之源蒙兀室韦文化旅游景区,地处中俄边境,地广人稀,自然环境保护得当,没有雾霾与光污染,大气通透度极佳,是天文观测的绝佳地点。
媒体支持:爱奇艺、新浪内蒙古、中国家天文、新华网、人民网、中央电视台新闻中心内蒙古站、亚洲新闻周刊、中国旅游与经济电视台、港澳日报、西岸文汇报社(加拿大)、中国青年报、中华慈善网、新京报、内蒙古日报、北方新报等(排名不分先后)
特别鸣谢:陕西大成电力科技工程有限责任公司提供设备支持
              中国生物多样性保护与绿色发展基金会
                        星空工作委员会
                           (供稿)
                       2015121

发表于 2015-12-8 10:46 | 显示全部楼层
赞的,这个好!
发表于 2015-12-9 09:57 | 显示全部楼层
全国爱好者的一场视觉盛宴!好活动要支持!预祝活动圆满成功!
发表于 2015-12-9 23:04 | 显示全部楼层
赞!话说北冕光电和北冕天文台是否就是陈韬大神整的?

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国天文科普网-天之文天文论坛-中国科学院优秀科普网站 ( 沪ICP备05005481号-2   点击这里加入此群

GMT+8, 2019-3-19 13:32 , Processed in 0.242933 second(s), 14 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表