设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

 找回密码
 用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1047|回复: 2

[活动组织] 梅西耶俱乐部【中国】11月观测活动结束

[复制链接]
发表于 2015-11-18 21:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:


(面向西方拍摄的星野)

11月份观测窗口期悄然而至,然后天气转暖,天气状况一直不好,煎熬了一周,终于迎来降温后难得的大晴天,巧合,狮子座流星雨极大时刻恰逢这一晚后半夜,也就是18日凌晨5点,一拍即合的观测活动。



(面向北方拍摄的星野)
下午见到天空如此晴朗,查看天气预报整晚晴天,月亮落霞时间为21:05分,装车走人。前往梅西耶俱乐部南天门天文观测基地。


(面向东方拍摄的星野,图片中的近处主镜是全大庆地区第一大口径的道布森式望远镜,DOB16sGOTO),远处拍摄器材为全大庆地区最高端的信达AZEQ6赤道仪

拍摄到了昴星团,单张5分钟。

测试导星副产品——M27哑铃星云

单张马头40分钟,可惜的是超过20分钟的导星也非常容易脱线。

放大细节

月落前(地平线15度)咔嚓留念。

发表于 2015-11-18 21:49 发送自本楼手机 | 显示全部楼层
梅西耶夜景多亮丽,摄影奇特!有着梅西风格!或许寻找到更美好天体星光!
来自: 微社区
发表于 2015-11-19 08:40 | 显示全部楼层
梅西耶夜景好漂亮啊!

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国天文科普网-天之文天文论坛-中国科学院优秀科普网站 ( 沪ICP备05005481号-2   点击这里加入此群

GMT+8, 2019-9-19 16:17 , Processed in 0.502071 second(s), 16 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表