设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

 找回密码
 用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

123
返回列表 发新帖
楼主: zhangms

中国科学家王贻芳及团队获基础物理学突破奖 中国科学家首次获奖

[复制链接]
发表于 2017-11-15 10:40 | 显示全部楼层
分享到:
幽灵粒子现在有什么进展?它给谁质量了?我觉得有问题。

点评

你弄错了吧? 给予其它粒子质量的是“上帝粒子”希格斯粒子不是“幽灵粒子”中微子。  详情 回复 发表于 2017-11-15 12:02
 楼主| 发表于 2017-11-15 12:02 | 显示全部楼层
lichxiang 发表于 2017-11-15 10:40
幽灵粒子现在有什么进展?它给谁质量了?我觉得有问题。

你弄错了吧? 给予其它粒子质量的是“上帝粒子”希格斯粒子不是“幽灵粒子”中微子。

发表于 2017-11-23 09:30 | 显示全部楼层
对于当父母的人来讲,最好的支持,就是努力把自己的小孩培养成各个领域的科学家,要是培养小孩能用复制黏贴的方法就好了!

点评

说得好,幽默,赞一个。  详情 回复 发表于 2017-11-23 18:12
 楼主| 发表于 2017-11-23 18:12 | 显示全部楼层
谢雪媚来多 发表于 2017-11-23 09:30
对于当父母的人来讲,最好的支持,就是努力把自己的小孩培养成各个领域的科学家,要是培养小孩能用复制黏贴 ...

说得好,幽默,赞一个。




 楼主| 发表于 2018-10-13 22:15 | 显示全部楼层
本帖最后由 zhangms 于 2018-10-13 22:17 编辑

王贻芳院士被授予意大利共和国指挥

中科院高能所   2018/10/12

                                                                                                   
1.jpg

10月11日,中科院高能物理研究所所长王贻芳院士被授予意大利共和国指挥官勋章。

授勋仪式于11日下午在意大利驻华大使馆举行,意大利驻华大使谢国谊先生代表意大利总统向王贻芳颁发了勋章和证书。该勋章经总统签发,以表彰王贻芳对粒子物理研究和促进中意科技合作所做出的突出贡献。

中国和意大利在粒子物理领域的合作历史悠久。自上世纪80年代开始,双方在意大利Gran Sasso国家实验室的LVD实验、DAMA实验和Frascati国家实验室的加速器与KLOE实验,以及我国西藏羊八井ARGO实验等多方面开展了广泛合作与交流。

经过多年努力,中方的队伍得到锻炼和成长,一些基于中国本土的大型实验开始逐渐走上世界舞台。自BESIII实验开始,双方的合作上了一个新的台阶。2004年、2005年,意大利教育、大学、研究部分别与中国科技部、中国科学院签署合作谅解备忘录,双方在基础研究领域合作逐渐增强。2008年中国科学院与意大利国家核物理研究院签署共建联合实验室协议。意大利物理学家大规模参加了江门中微子实验(JUNO),在JUNO国际合作组中起到了非常重要的作用。2012年高能所与意大利国家核物理研究院签署合作协议并设立年度会议机制,协调指导双方项目合作。

近年,双方合作进展顺利,合作领域进一步扩展,其中包括电磁卫星、eXTP、HERD、CEPC等许多重要的实验和项目。

中科院国际合作局局长曹京华、中国驻意大利大使馆前科技参赞曹建业等相关人员出席了授勋仪式。

2.jpg

“意大利之星”荣誉起源于1947年意大利共和国建立之初,是由首任意大利总统恩里科·德尼科拉(Enrico De Nicola)为二战后重建创立的“意大利仁惠之星”勋章。自2011年改革勋衔制度以来,这项殊荣每年颁发给为推动意大利和其他国家的友好关系做出杰出贡献的外国人士和海外意大利人,涵盖文化、科技、商业、传媒、慈善等领域。

该奖项由意大利外交部报请,经“意大利之星”委员会商议筛选,最后由意大利总统确认颁发,是对意大利做出贡献的国际人士所给予的最高荣誉之一。勋章分五个等级:大十字骑士勋章(Knight Grand Cross)、高级将领勋章(Grand Officer)、指挥官勋章(Commander)、将领勋章(Officer)、骑士勋章(Knight)。

3.jpg


               


 楼主| 发表于 2018-10-13 22:19 | 显示全部楼层
祝贺!      
 楼主| 发表于 2018-12-20 13:36 | 显示全部楼层
为王所长点赞,祝贺!


火狐截图_2018-12-18T07-31-42.384Z.png

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国天文科普网-天之文天文论坛-中国科学院优秀科普网站 ( 沪ICP备05005481号-2   点击这里加入此群

GMT+8, 2019-5-23 00:56 , Processed in 0.294933 second(s), 19 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表