设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

 找回密码
 用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1088|回复: 0

QHY mini导星镜 小巧轻便导星镜

[复制链接]
发表于 2015-11-6 11:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:
QHY  mini导星镜,小巧轻便导星镜

连接:https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3-c.w4002-2652597095.11.JrHgtv&id=523935787375 miniGuideScopeKit-s.jpg


(PHD软件,相机QHY5L-II-M +mini导星镜,增益10% 曝光1S,北京市区)

10% 1S PHD截图.JPG



miniGuideScope 迷你型导星镜


      在高灵敏度和小像素相机时代,还需要体积庞大而又沉重的导星镜吗?答案是否定的。由于导星相机的像素的减小,像素密度的提高,已经不需要太长的焦距的望远镜就能够很好的感知星点的移动了;随着灵敏度的提高,也不需要很大的口径的望远镜了,特别是由于焦距缩短,视场就会增大,这样在视场内就有更多的亮星可导了。
      基于上述的思想,QHYCCD推出了与著名的QHY5L-II行星/导星相机完美配合的导星望远镜:QHY迷你导星镜。该望远镜的在造型设计上与QHY5L-II浑然一体。并且采用带锁定螺丝的前置螺纹调焦设计,极大的简化了调焦机构,而又不失精度。在前置调焦环上刻有数字,便于记忆焦点位置。甚至可以换成短螺丝,永久锁定焦点,一劳永逸。
      迷你导星镜焦距为130mm,口径为30mm.重量仅仅为120克。采用宽带增透膜消色差镜片,成像质量较使用长焦工业镜头时更为锐利,锐利的星点利于反馈误差,提高导星精度。
      迷你导星镜做工精细,造型雅致,具有很高的颜值,能为您的摄星装置带来时尚的气息。

星镜规
口径30mm
焦距130mm
焦比1:4.3
光学系统类型双胶合镜组
调焦系统前置型螺纹调焦器
调焦锁
相机接口C
兼容相机型号QHY5L-II-C  QHY5L-II-M  QHY5R-II-C  QHY5P-II-C QHY5P-II-M
镜筒内部消光漆涂覆
重量(仅望远镜)120克
望远镜连接器选配通用型寻星镜连接器
导星镜筒直径(后部,非调焦筒31.6mm


miniguidescopekit2.PNG

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国天文科普网-天之文天文论坛-中国科学院优秀科普网站 ( 沪ICP备05005481号-2   点击这里加入此群

GMT+8, 2019-9-19 22:58 , Processed in 0.258629 second(s), 15 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表