设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

 找回密码
 用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1176|回复: 4

沉痛悼念欧阳天晶先生

[复制链接]
发表于 2015-11-2 22:19 发送自本楼手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:
我国著名业余天文学家、杰出的天文科普教育大师、业余天文学观测泰斗、《天文爱好者》杂志资深编委、湖北省天文学会常务理事欧阳天晶先生,于今天下午14时50分在武汉病逝,享年71岁。

欧阳天晶老师是中国最早观测到哈雷彗星上次回归的天文爱好者,是中国大陆流星雨标准观测第一人(1989年8月3日),也是使用无线电观测流星雨的首位天文爱好者。

欧阳天晶老师几十年来坚持开展业余天文学普及教育工作,独创了88星座口诀,培养了几代学生。欧阳老师亲自撰写了很多天文科普资料,有多部业余天文学著作,主编的《趣味天文》是湖北省首部小学天文教程,《探索流星暴雨之谜》一书为国内爱好者提供了详尽的观测指导,广受赞誉。

欧阳天晶老师,您老人家一路走好。
来自: 微社区
发表于 2015-11-3 08:40 | 显示全部楼层
突闻噩耗,甚是惊讶。只愿老人家一路走好。
发表于 2015-11-3 09:15 | 显示全部楼层
深切怀念欧阳老师
发表于 2015-11-3 13:45 | 显示全部楼层
老先生一路走好......
发表于 2015-11-4 19:28 | 显示全部楼层
我们应当以老前辈不朽的精神,努力将中国的天文科普事业做好!

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国天文科普网-天之文天文论坛-中国科学院优秀科普网站 ( 沪ICP备05005481号-2   点击这里加入此群

GMT+8, 2019-8-26 08:27 , Processed in 0.287522 second(s), 13 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表