设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

 找回密码
 用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1517|回复: 3

PoleMaster电子极轴镜团购活动 名额已满~

[复制链接]
发表于 2015-10-23 11:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:
本帖最后由 西湾光电 于 2015-11-2 17:26 编辑

                      QHYCCD--PoleMaster电子极轴镜团购活动   末班车满员开车~


名额:15个  名额已满
说明:拍下付款请备注赤道仪型号,最好附上极轴镜通孔直径。
电子极轴镜连接:https://item.taobao.com/item.htm?spm=686.1000925.0.0.dQK51U&id=522931338367


PoleMaster.jpg

简介:
PoleMaster电子极轴镜 - 一款高精度,极其方便的极轴神器

      实现高精度的对极轴并不是一件容易的事情。您可能会在上面浪费大量的时间,最终还不知道是否真正对准了,也不知道到底对得有多准。当您做好一切工作准备开始拍摄的时候,不小心撞了一下赤道仪,这时候就有大麻烦了,由于极轴可能被撞偏了,所以只好重新全部重来,重新对极轴,重新进行三星校准,重新GOTO目标和开始拍摄。您可能会为此浪费一个小时的时间,然后发现已经快要天亮了......



      现在您不用为此苦恼了,PoleMaster电子极轴镜是QHYCCD的新发明,它能完美的解决这个问题。它实现了一个最直接和简单的对极轴的方法,只需要两分钟时间您就可以获得非常准确的对准极轴,精度最高可达30角秒。



技术背景


      怎样实现对极轴呢,最简单和朴素的想法就是找到北天极点的位置,然后让它与赤道仪的赤经转轴的旋转中心重合,从而实现赤道仪的赤经转轴与地球自转轴指向一致。QHYCCD的PoleMaster电子极轴镜就是这个想法。这个设备可以被安装到赤道仪的RA转轴前面,它包含一个高灵敏度的摄像机,能实时动态的捕捉北天极附近的星空图像。他的灵敏度高于肉眼,因此不仅可以看到北极星,还能看到北极星附近的几颗暗星。依据这些恒星的位置,软件就能计算出真正的北天极极点位置。采用一些方法PoleMaster电子极轴镜能侦测出赤经轴旋转中心的位置,然后在屏幕上标出这两个点的位置。您所需要做的事情就是调节赤道仪,让这两个点重合到一起,极轴就对好啦。



      与传统的对极轴方法相比,PoleMaster具有几个显著优势:



      快速,容易,舒适:您不需要旋转望远镜到某一些位置让赤道仪的光学极轴镜不被遮挡。您也不需要趴下去看极轴镜和调节赤道仪。您不需要关闭所有的光源以便让肉眼适应黑暗在视野里去寻找北极星。您也不需要输入日期好时间,然后旋转赤道仪到某一个奇怪的角度,您也不需要调节赤道仪水平泡了。



      高精度:PoleMaster的像素分辨率是大约30角秒。相机的像素矩阵自身就是一个很好的尺子,因此他所测量的精度是大大高于肉眼观察极轴镜的精度的。在最好的情况下他能达到30角秒的对准精度。


      广视场易于找到北极星。电子极轴镜具有15度*10度的较大视场,因此很容易找到北极星。


      可以安装到任何赤道仪上:通过一个合适的转接环,PoleMaster可以被安装到任何赤道仪上,即便是没有极轴镜的赤道仪,也是没有问题的。因为电子极轴镜本身就取代了光学极轴镜的所有功能。


      实时极轴追踪/调校:使用电子极轴镜您可以在任何时候观察极轴的对准情况,也可以连续监控极轴的情况。当赤道仪不小心发生了移动,您也可以直接将其调校回来,而不用重做任何事情。



      无需三星校准:当您通过电子极轴镜完成校准以后,您只需要进行单星同步(一星校准)即可,而无需三星校准了。大大方便了赤道仪校准。

发表于 2015-10-23 12:27 | 显示全部楼层
好东东,非常方便了
发表于 2015-10-23 23:34 | 显示全部楼层
是个好东西~
 楼主| 发表于 2015-10-25 14:10 | 显示全部楼层
还剩6个名额

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国天文科普网-天之文天文论坛-中国科学院优秀科普网站 ( 沪ICP备05005481号-2   点击这里加入此群

GMT+8, 2020-7-4 23:41 , Processed in 0.074966 second(s), 14 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表