设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

 找回密码
 用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 943|回复: 1

奥巴马在白宫举办第二次星空派对

[复制链接]
发表于 2015-10-23 10:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:
本帖最后由 星特朗 于 2015-10-23 02:50 编辑

        10月19日晚,美国总统奥巴马在白宫南草坪举办第二次星空派对。奥巴马总统招待了来自美国各地的学生、教师、宇航员、工程师和天文爱好者。期间奥巴马总统和与会者们一起通过一架星特朗的施密特卡塞格林高倍望远镜观看夜空,并与美国顶尖科学家会面。
        奥巴马强调,他的ZF致力于鼓励更多的年轻人钻研科技、工程和数学。他说,鼓励新一代探索、发明、创造和发现。



White-House-Astronomy-Night-logo1.jpg


00.jpg

p101915ps-1158-2015-10-19.jpg



 楼主| 发表于 2015-10-23 10:52 | 显示全部楼层
历史回顾

    美国总统奥巴马在白宫草坪举办了首届白宫星空夜派对。作为国际天文年活动的一部分,由美国国际天文年组委会大力推动,并由白宫、美国航天局等机构组织。美国多位天文学家、第二位登上月球的美国宇航员巴兹•奥尔德林以及美国首位女宇航员萨莉•赖德参加了活动。美国航天局网站对活动进行了直播。
    总统奥巴马向参加活动的150多名中学生强调了科学、工程学教育的重要性,并表示支持举办多种天文学活动提高公众对宇宙的认识。当晚,白宫南草坪上架起了众多天文望远镜。“你们会有什么伟大发现?”奥巴马在进行观测前这样对学生们说:“伽利略将望远镜指向了天空,也改变了世界,现在该你们了。”
    随后,奥巴马使用由星特朗赞助的CPC1100望远镜观看了距地球约160光年的天琴座著名的四重星——“双双星”。参加活动的中学生也观测了木星、月球以及数颗恒星。奥巴马对学生们表示:“我们需要你们永不停息的好奇心,你们需要的是对科学的热情。”



000.jpg

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国天文科普网-天之文天文论坛-中国科学院优秀科普网站 ( 沪ICP备05005481号-2   点击这里加入此群

GMT+8, 2020-8-8 08:25 , Processed in 0.072118 second(s), 14 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表