设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

 找回密码
 用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 582|回复: 0

希望见到月圆、人和、景美的照片

[复制链接]
发表于 2015-9-28 09:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:
中秋拍月 意在写景
中秋之夜,许多爱好者用各种器材拍月。不过,我看到各位拍摄的月亮与我心中的一轮皎月相差甚远。恕我直言,特别是用多张叠加过度的满月照片,甚至令人毛骨悚然。
中秋月犹如夜空中一轮明镜,古代诗人对月亮的写意十分真切,脍炙人口,让后人难忘。、譬如:
天将今夜月,一遍洗寰瀛。 
满月飞明镜,归心折大刀。
春江潮水连海平,海上明月共潮生。 
皎如飞镜临丹阙,绿烟灭尽清辉发。
皓魄当空宝镜升,云间仙籁寂无声。

当然,最主要还是开心。作品主要是留给予自己看的,开心就好。祝各位天天开心,愉快!

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国天文科普网-天之文天文论坛-中国科学院优秀科普网站 ( 沪ICP备05005481号-2   点击这里加入此群

GMT+8, 2020-2-26 04:45 , Processed in 0.060931 second(s), 13 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表