设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

 找回密码
 用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1167|回复: 6

[观测信息] 2015英仙座流星雨观测报告(沈阳白清寨)

  [复制链接]
发表于 2015-8-13 22:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:
  12日夜里到13日凌晨,沈阳地区星友组织了一次有史以来最大规模的流星雨观测活动。尽管不是周末休息日,报名就已经很踊跃了,昨晚出现在白清寨山上的观测队伍更是惊人!前后共有近40辆车、百余人参加了英仙座流星雨观测,本来并不宽阔的山路被堵得水泄不通。整夜英仙座流星雨表现稳定,虽然尚未达到最大流量,但是很多火流星足以让参与者大饱眼福。
  虽然人数和车辆创纪录,但也暴露出管理和协调问题,下一步沈阳天文协会将努力把活动组织的更好。
  老皮在观测流星之余仍然坚持彗星观测,已经确认观测到第117颗彗星,第118颗彗星的照片将在明天完成处理,年内老皮还会专门开贴汇报全年彗星观测战况。
  近年老皮越来越忙,现在已没有时间合成处理流星照片,下面是一些比较精彩的流星单张。


IMG_2074a.jpg


IMG_2076a.jpg


IMG_2180a.jpg


IMG_2311a.jpg


IMG_2328a.jpg


IMG_2458a.jpg


IMG_2487a.jpg


IMG_2554a.jpg


IMG_2567a.jpg


IMG_2596a.jpg


IMG_2599a.jpg


IMG_2758a.jpg



























发表于 2015-8-14 22:05 | 显示全部楼层
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2015-8-15 19:26 | 显示全部楼层
天空背景挺亮的,,建议楼主有机会去丹东的下露河,虽然路途远一些,但那是我见过的除漠河北极村外最黑的天空

发表于 2015-8-16 09:18 | 显示全部楼层
欣赏作品。感谢。
发表于 2015-8-16 10:50 | 显示全部楼层
赞的。组织大规模活动相当不易。此次我们组织上海及其他地区的爱好者80余人在青海、甘肃一线观星参观,也甚是辛苦。但得到参与者的广泛认可也算有所收获。
发表于 2015-8-17 14:58 | 显示全部楼层
同志们辛苦啦
发表于 2015-8-19 09:43 | 显示全部楼层
收获多多。太棒了!!好环境!!

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国天文科普网-天之文天文论坛-中国科学院优秀科普网站 ( 沪ICP备05005481号-2   点击这里加入此群

GMT+8, 2019-7-24 13:12 , Processed in 0.316725 second(s), 21 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表