设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

 找回密码
 用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 980|回复: 1

英仙座流星雨活动公告

[复制链接]
发表于 2015-8-8 20:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:


英仙座流星雨活动公告



    盛夏夜晚,蛐蛐蝉蝉,天空兰兰,碧草芳香。美丽的大草原上,一群执着的人们,仰望星空!一颗颗闪亮的流星划破夜空,有的暗而短,有的亮而长,时而划过一颗漂亮的火流星,引起人们一次次的欢呼。场地中一个年轻人在讲述着天空的星座故事,而周围,有人站着、有人坐在月亮椅上、也有人躺在帐篷垫上;有人架起了战斗相机,彻夜拍摄,也有人双筒望远镜巡天,还有一些高深选手在进行深空天体的拍摄。一群充满对星空渴望的孩子们的眼神中,我们看到了更多的希望!


活动主题: 英仙座流星雨 户外观测活动

主办单位: 梅西耶俱乐部[中国大庆] 大庆市天文爱好者协会
时 间: 2015年8月12-13日期间
地 点: 大庆市南天门观测基地 [黑龙江省大庆市采油九厂一矿附近]
内 容: 1、流星观测及拍摄 2、梅西耶天体观测 3、深空天体拍摄 4、望远镜相关知识 5、认识卫星、国际空间站等人造天体。
方式原则: 自驾,相互搭乘、费用AA、通宵观测。
活动流程安排:
白天可以采摘韭菜花,中草药,搭帐篷、烧烤等等。
晚上18点左右在风车庄园就餐(就餐须提前一天预订,否则不予接待),菜品:星空漫步溜达鸡,银河小鲫鱼,大熊香葱炒鸡蛋,猎户大饼子,武仙拿手菜,宝瓶酌小烧。风车庄园可提供市电、上下水、吃喝、住宿等各种后勤保障服务。需要住宿的家长请自带干净被褥床单等用品,适逢秋高气爽,夜晚户外温度低,请注意增加衣物,注意保暖。
19点左右开始架设天文器材。
20点正式观测。期间由梅西耶天文论坛坛主三少负责星座讲解、以及常见梅西耶天体观测指导.



指导的同时,我们有各种大型望远镜做设备支持,16寸、12寸、10寸口径望远镜数台,APO、马卡、牛反、大双筒、小双筒等多种设备免费提供给大家,各路星野玩家、深空玩家、目视玩家云集。


特别提示:具体的出发时间、集合地点要根据天气情况另行通知。可关注此贴,或关注梅西耶俱乐部【中国】 Q群273620615、梅西耶俱乐部2群 330818313、大庆市天文观测实战团 364820051、梅西耶俱乐部东北联盟 205453141公告。


欢迎全国天文爱好者前来交流!对于外地朋友,我们是具体情况尽量安排接送站车辆!



联系人: 三少(网名),电话18745501908,联系QQ:2408064749



【免责声明】:
  1、本次活动为结伴出行,召集者只提供线路介绍参考、约伴拼车等非营利性服务,并非职业的领队。领队不能预见此次活动的全部风险以及不能防范此次活动中的任何风险和该次活动的天气以及交通情况。
  2、户外活动是有一定的风险,个人能否参加请慎重考虑后再报名。户外有风险,参与者安全自负、个人行为自负,召集者和同行人员不承担参与者所发生的事故责任,强烈建议自购保险。
  3、无完全民事行为能力的、年龄高者、身体不适或体弱者、不适合户外运动者、宣扬政治、宗教等思想,引起同行人员不适者请勿报名参与。
  4、凡参与者均视为同意本免责声明。


 楼主| 发表于 2018-12-2 20:19 | 显示全部楼层
有时间发一下2018英仙座流星雨美图

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国天文科普网-天之文天文论坛-中国科学院优秀科普网站 ( 沪ICP备05005481号-2   点击这里加入此群

GMT+8, 2019-12-6 01:48 , Processed in 0.059767 second(s), 12 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表