设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

 找回密码
 用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 2244|回复: 13

地球会如霍金所说地球会在2600年灭亡?

  [复制链接]
发表于 2015-8-5 15:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:
据国外媒体报道,著名天体物理学家斯蒂芬·霍金警告说,人类要想长期生存,唯一的机会就是搬离地球,并适应新星球上的生活。除非人类在最 近 两个世纪内殖民外太空,否则人类将永远从世界上消失。
霍金在接受一家网站采访时说:“人类在未来数百年里必须认真考虑自己的生存问题。我看到了人类的危险,过去曾出现过多次人类的生存危机。发生类似情况的频率还会增加,我们需要十分谨慎地避免这类危机。但我是一个乐观主义者,如果人类在未来二百年间能成功向外太空扩张,那么我们就能避免灾难。
        那么地球会如霍金所说法的吗
发表于 2015-10-17 10:49 | 显示全部楼层
不要太在意,宇宙中的所有存在的都不会真正意义的消失,地球能量也不会用完,遵循能量守恒。
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2015-10-31 08:41 | 显示全部楼层
       霍金按说不会这样"胡扯",除非他脑子也病了!担心地球毁灭是"杞人忧地",即使有个小行星来砸地球也砸不毁,地球又不是没被砸过,而真正毁灭地球的是它自身的生命历程。我们知道,行星和小行星都是太阳星云分离出的物质形成的,它们又没有能力脱离太阳,而一切产生的东西都是要灭亡的,整个宇宙的物质也就是分分合合。所以,地球也会像人造卫星围绕地球旋转那样,轨道半径逐步缩短,以唱片纹式的轨迹回到太阳的怀抱,这才是真正的毁灭!
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2016-6-5 01:50 | 显示全部楼层
不会的,杞人忧天。
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2016-6-6 16:39 | 显示全部楼层
人類只是藍色星球上極短暫的存在。
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2015-8-5 17:46 | 显示全部楼层
真是典型的中国人方式,听了霍金的,不敢相信或者不愿意相信,然后再跑去问别人。

你自己的脑子呢?
发表于 2015-8-6 20:01 | 显示全部楼层
楼上说的好!
发表于 2015-8-6 23:48 | 显示全部楼层
霍金就喜欢搞个大新闻
发表于 2015-8-7 09:54 | 显示全部楼层
一旦地球上不可再生的资源消耗殆尽,人类不死,也要自相残杀。一个地球无法养活这么多的人,这是一个残酷的事实。什么时候能看见,只有到那时候还活着的人知道。至于星际旅游那只是象征性的,而且星际旅游是离不开地球上资源的后勤支援的,所以,对于大多数人来说还是无缘的。
发表于 2015-8-7 11:39 | 显示全部楼层
霍金的言论早已重复好几遍了别太相信^_^
发表于 2015-8-10 14:30 | 显示全部楼层
这种没有可靠来源的消息没有讨论的必要,这种话霍金基本也不会说
发表于 2015-10-23 22:09 发送自本楼手机 | 显示全部楼层
谁再胡给霍金扣帽子,当心有人抽他

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国天文科普网-天之文天文论坛-中国科学院优秀科普网站 ( 沪ICP备05005481号-2   点击这里加入此群

GMT+8, 2019-7-23 10:41 , Processed in 0.316270 second(s), 14 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表