用户注册——开始天之文生活 登录
天之文天文论坛 返回首页

汤海明的个人空间 http://bbs.astron.ac.cn/?20173 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

汤海明

优秀大侠' 资深爱好者' 新手向导' 

统计信息

已有 2231 人来访过

    现在还没有记录

  • 真实姓名汤海明
  • 性别
  • 生日
  • 学历本科
  • 公司中国科学院 上海天文台
  • 职业科普人
  • 个人主页http://www.astron.ac.cn
  • 主力望远镜威信103ED
  • 跟踪系统威信SXW
  • 终端6D

查看全部个人资料

    现在还没有动态

现在还没有日志

你需要登录后才可以留言 登录 | 用户注册——开始天之文生活


星辰丶玉衡 2019-7-6 23:07
汤前辈您好,我是刚预备入坑的小白萌新。也挺想加入星联的,前辈能否帮忙引荐下?先谢谢前辈了。
心似白云常自在 2019-4-1 13:25
我还以为系统把我删除了,现在又找到组织了
yu0315 2019-2-4 22:33
怎么加你为好友呢?
点点go 2019-1-6 21:55
中国的天文科普率很低,接近零吧。一个简单的问题,买手表的人多?还是知道天球零点的人多?就可以知道中国天文科普率了。
用一块手表科普天文,认识手表,就可以科普天文。
宇宙梦_xjeYw 2018-10-6 08:47
有没有群加我进去交流啊?
点点go 2018-7-29 19:22
帖子发错了,被禁言了,怎么联系管理员?
汤海明 2018-4-16 08:57
本论坛不欢迎相关帖子。
zhaorenbo1122 2018-4-15 15:36
你好,我的个新手,之前发布了螺旋空间的文章被您删除了,我不是故意灌水  ,因为之前文章欠考虑又重新补充造成,希望您把我最后一次发 的文章恢复行不?
zham0001 2017-8-15 16:20
你好,我看你在我的文上加了章,不知你仔细对星体同一晚上的运行观察过没有,自西向东整个星座最后的状态会是什么样的状态,仔细跟踪观察几天再下结论吧(当然现在七星座已经不适宜了),再根据观察结果试想下以及绘下几何图,看看你根据那种图形变换状况能得到星座旋转的结果,多做几晚观察吧,我想把自己那么长时间的每晚观察以及绘制还有相关变动角度数据的巨大差异提出自己的看法,结果不加判断的给我贴上“纯粹胡扯”的标签,你太负责任了,也很敬佩你对科学的严谨态度,别了!算我选错地点了
wuxn03 2017-7-21 19:11
汤海明: 可以发论坛上,请大家提供提供相关资料。另外,建议可以咨询一下紫金山天文台,他们一直有长期的太阳观测工作。
好的,谢谢您!
wuxn03 2017-7-18 05:10
汤先生您好, 我是一名目前生活在德国的中国天文爱好者,是德国天文学会及德国天文史学会成员。有一件事情在此冒昧地问一下: 德国耶拿大学的物理与天文系教授Ralf Neuhaeuser是历史天象观测记录领域的专家,曾多次发表关于中国天象记录的文章。他目前在收集关于1989年3月12-15日和2003年10月26-29日由于太阳风暴而引发的极光现象的报道和照片,美国和欧洲的观测记录已经收集,尚缺乏来自中国的资料。他问我是否能询问一下中国的天文协会组织,向广大中国天文爱好者收集如下资料: 1. 当时(也就是1989年3月12-15日和2003年10月26-2 ... ...
zhangjunle 2015-12-15 20:25
对不起,汤版,不小心把您打成“糖拌了”,实在抱歉啊
zhangjunle 2015-12-15 20:25
糖拌好!请问努比亚能便宜卖给我也个移动版的吗?我一定不辜负您的恩惠!!!
石劲超 2015-10-8 17:14
请问,如何把没用的帖子删除啊
湖北 2015-9-8 08:22
湖北在线,有望天之文论坛发扬光大!走向世界论坛讲座!为人类天文学开辟新展望!“汤海明”!!!
明星 2015-6-21 17:48
汤海明: 天顶镜的大小是根据目镜来配的,你的目镜如果只有1.25天顶2寸的也是浪费。
好的,谢谢汤前辈,目前我的目镜都是1.25吋,为了轻便就选1.25吋天顶镜了。曾担心1.25吋天顶镜的反射面积小,会漏掉一些有效光线呢,本来主镜口径就小,若再漏掉一些就太可惜了。
查看全部

小黑屋|手机版|Archiver|中国天文科普网-天之文天文论坛-中国科学院优秀科普网站 ( 沪ICP备05005481号-2   点击这里加入此群

GMT+8, 2020-2-28 01:31 , Processed in 0.181816 second(s), 18 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部