设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

 找回密码
 用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1633|回复: 5

“天狼”黑龙江牡丹江2013.06.22路边天文夜通知

[复制链接]
发表于 2013-6-22 10:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:
“天狼”黑龙江2013年天文科普系列活动之二:
“狼行天下—走进牡丹江市第一中学”校园路边天文夜

主办单位:牡丹江市天文协会
                 
协办单位:北京天狼深空光电科技有限公司
                北京天狼星锐光学科技有限公司

承办单位:牡丹江师范学院天文协会
                牡丹江市第一中学天文协会

活动时间:2013年6月22日(星期六)19:00至20:00
活动地点:牡丹江市第一中学

联 系 人:王连升(一三八四五三八〇七七六)
                  
为祝贺“天宫一号”与“神舟十号”顺利交会对接,预祝“天宫一号”与“神舟十号”载人航天任务圆满成功,
天狼公司、牡丹江市天文协会将举办“狼行天下—走进牡丹江市第一中学”校园路边天文夜(Sidewalk Astronomy Night)大型天文科普公益活动。
组织者一如既往,义务提供多台“天狼”高级天文望远镜,让所有现场参加者免费使用,欣赏星空。
诚挚欢迎社会各界天文爱好者、大中小学生参加。

2013年,牡丹江市天文协会与北京天狼公司还将联合组织多场“天狼”天文科普系列活动。敬请关注。

评分

1

查看全部评分

 楼主| 发表于 2013-6-22 10:30 | 显示全部楼层
本次活动有关说明:
1、路边天文,就是指在路边开展的天文活动。天文工作者、天文爱好者带着望远镜,来到路边、公园、学校、广场等地,让过往的人们免费欣赏星空和天象,分享浩瀚神奇的宇宙给人们带来的快乐。
2、本次活动纯粹义务性质,完全免费,完全自愿。
3、请参加者听从组织者的安排和指挥,遵守活动秩序。
4、组织者提供多台高级天文望远镜供市民使用,欢迎有望远镜(各种品牌、型号、价格的天文望远镜、双筒望远镜均可)的人携带望远镜加入我们的队伍。
5、本次活动诚招志愿者加盟,如果您有望远镜,或者曾经使用过天文望远镜,或者对天文有所了解,或者对天文有兴趣,愿意做一点业余天文学普及或被普及的工作,我们都诚挚欢迎您的到来。
6、牡丹江市天文协会将派专人现场讲解相关天文知识。
7、夜间气温较低,请参加者自行做好保暖措施。
发表于 2013-6-22 11:06 | 显示全部楼层
本帖最后由 乔智立 于 2013-6-22 11:12 编辑

组织有序,令人羡慕。

预祝活动成功!

我这里没有舟宫组合体夜晚过境,所以打算拿国际空间站过境替代。期望29日晚上天公给面子。
发表于 2013-6-22 12:09 | 显示全部楼层
活动说明不错,看来黑龙江方面组织各类活动组织的很好了。要是加强一下活动结束后的资料整理和交流就更好了。现在看来这方面的工作还不够。
发表于 2013-6-22 19:08 | 显示全部楼层
好羡慕~
发表于 2013-7-20 15:41 | 显示全部楼层
活动后续情况呢?

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国天文科普网-天之文天文论坛-中国科学院优秀科普网站 ( 沪ICP备05005481号-2   点击这里加入此群

GMT+8, 2020-7-3 07:30 , Processed in 0.216137 second(s), 18 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表