设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

 找回密码
 用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1829|回复: 5

“天狼”黑龙江牡丹江2013.04.20路边天文夜通知

[复制链接]
发表于 2013-4-19 14:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:
“天狼”黑龙江2013年天文科普系列活动之一:
“狼行天下—走进牡丹江师范学院”校园路边天文夜

主办单位:牡丹江市天文协会
                 牧夫天文论坛黑龙江版
                 天之文天文论坛黑龙江版
协办单位:北京天狼深空光电科技有限公司
                 北京天狼星锐光学科技有限公司
承办单位:牡丹江师范学院天文协会

活动时间:2013年4月20日(星期六)18:00至19:30
活动地点:牡丹江师范学院综合楼广场

联 系 人:王连升(一三八四五三八〇七七六)
                 王   彬(一五二四六三四二五九七)
                 王艳敏(一八二四五三九三五三六)

4月是全球天文月(Global Astronomy Month,GAM)。
4月20日是今年的“全球星空聚会”(Global Stay Party)活动日。
天狼公司、牡丹江市天文协会、牡丹江师范学院天文协会将举办“狼行天下—走进牡丹江师范学院”校园路边天文夜(Sidewalk Astronomy Night)大型天文科普公益活动。
组织者一如既往,义务提供多台“天狼”高级天文望远镜,让所有现场参加者免费使用,欣赏星空。
诚挚欢迎社会各界天文爱好者、大中小学生参加。

注:若届时天气不理想,无法进行观测,组织者将在牡丹江师范学院“五角大楼”202多媒体教室(师范学院北门附近,游泳馆南侧、音乐厅西侧)举办天文科普知识讲座。

2013年,牡丹江市天文协会与北京天狼公司还将联合组织多场“天狼”天文科普系列活动。敬请关注。

评分

1

查看全部评分

 楼主| 发表于 2013-4-19 14:41 | 显示全部楼层
本次活动有关说明:
1、路边天文,就是指在路边开展的天文活动。天文工作者、天文爱好者带着望远镜,来到路边、公园、学校、广场等地,让过往的人们免费欣赏星空和天象,分享浩瀚神奇的宇宙给人们带来的快乐。
2、本次活动纯粹义务性质,完全免费,完全自愿。
3、请参加者听从组织者的安排和指挥,遵守活动秩序。
4、组织者提供多台高级天文望远镜供市民使用,欢迎有望远镜(各种品牌、型号、价格的天文望远镜、双筒望远镜均可)的人携带望远镜加入我们的队伍。
5、本次活动诚招志愿者加盟,如果您有望远镜,或者曾经使用过天文望远镜,或者对天文有所了解,或者对天文有兴趣,愿意做一点业余天文学普及或被普及的工作,我们都诚挚欢迎您的到来。
6、牡丹江市天文协会将派专人现场讲解相关天文知识。
7、夜间气温较低,请参加者自行做好御寒措施。
8、天文观测活动受天气影响极大,一旦届时雨雪、阴天或多云,无法进行观测,组织者将在牡丹江师范学院“五角大楼”202多媒体教室(师范学院北门附近,游泳馆南侧、音乐厅西侧)举办天文科普知识讲座。
 楼主| 发表于 2013-4-19 14:42 | 显示全部楼层
本帖最后由 浣熊先生 于 2013-4-19 21:30 编辑

自2010年起,每年的4月份被定为“全球天文月”(Global Astronomy Month,GAM)。
2013年全球天文月是第四届。
国际天文月旨在开辟新思路,创造新机遇,组织更多人员参与天文科普活动。
同是地球人,共享一片天One People, One Sky),2009国际天文年的这个口号也成为GAM活动的格言。
2013gam.jpg

今年4月20日,全球天文爱好者将联合举办“全球星空聚会”(Global Stay Party)。
全球星空聚会为全球天文月观测活动的高潮。如果你有一架望远镜,请提供望远镜或联系当地天文团体;若你没有望远镜,不必担心,去观看就好了。所有被邀请的人,都将感到心潮澎湃。走到室外星空下,架设穿越海洋间隔的桥梁,与兄弟姐妹天空观察者会合,证实“同是地球人,共享一片天”。当我们抬头凝视天空,所有宗教、民族、文化和政治上的屏障、隔阂将逐渐消失在黑暗中。请与世界分享您的体验。
2013gsp.jpg
 楼主| 发表于 2013-4-19 14:43 | 显示全部楼层
2013年,牡丹江市天文协会与北京天狼公司还将联合组织多场“天狼”天文科普系列活动。敬请关注。
发表于 2013-4-19 14:51 | 显示全部楼层
图都挂了/
 楼主| 发表于 2013-4-19 21:31 | 显示全部楼层
2013年,牡丹江市天文协会与北京天狼公司还将联合组织多场“天狼”天文科普系列活动。敬请关注。

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国天文科普网-天之文天文论坛-中国科学院优秀科普网站 ( 沪ICP备05005481号-2   点击这里加入此群

GMT+8, 2019-10-15 21:27 , Processed in 0.285141 second(s), 22 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表