设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

 找回密码
 用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 2150|回复: 2

求助版主

  [复制链接]
发表于 2012-6-11 20:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:
版主,我的LXD75的赤纬电机最近出了个问题,按下手控盒的向上的箭头的时候赤纬马达不转而且手控盒的屏幕和整个键盘的灯都会变暗,拆下赤纬马达后发现按下向下的箭头时马达转的很费力,同时发现赤纬马达驱动板的左下角的4936集成块会发热,并发出焦味,问问版主这个是什么原因造成的,不晓得是不是能把赤纬电机和驱动板还有手控盒一起寄到您公司帮忙检查一下看看是不是什么地方坏了。盼望版主给个回复。发热的集成块照片在附件的图片里左下角的那个就是。
IMAG0050.jpg
发表于 2012-6-12 08:20 | 显示全部楼层
没用过这个东西,但根据描述似乎是某个地方卡死导致马达不转,这样电流就很大,相当于短路了。
 楼主| 发表于 2012-6-13 15:41 | 显示全部楼层
晶华没人在吗?有空出来看看帖子呢

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国天文科普网-天之文天文论坛-中国科学院优秀科普网站 ( 沪ICP备05005481号-2   点击这里加入此群

GMT+8, 2020-2-20 13:30 , Processed in 0.126237 second(s), 22 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表